14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
helado de aguacate

Entra por los ojos: el aguacate es un ingrediente perfecto para preparar helado. LA PRENSA/DPA

¿Helado de aguacate? ¡Sí! Aquí te decimos cómo prepararlo

¿Es cierto que se puede preparar helado de aguacate? Solemos comerlo en el guacamole o untado en una tostada, ¿pero en helado?

Sí. Y es más, no solo funciona, sino que además el contenido graso del aguacate hace que el helado se vuelva particularmente cremoso.

El aguacate aporta muchos beneficios para los niños. Ayuda a bajar niveles de los triglicéridos, previene el colesterol, refuerza el sistema inmunológico, mejora la vista y protege contra enfermedades cardíacas y el cáncer.

Le puede interesar: 10 cosas que no sabías sobre el aguacate

Martin Kitller, quien incluye la receta en uno de sus libros, nos da la siguiente recomendación.

Con yogur y lima

Ingredientes (para cuatro personas)

1 lima grande
2 aguacates maduros (de unos 200 gramos cada uno)
40 gramos de hojas de albahaca
4 cucharadas de sirope de agave
100 gramos de yogur entero
100 gramos de crema
40 gramos de azúcar no refinada
100 gramos de aceto balsámico
250 gramos de fresas

Preparación:

Lave la lima con agua caliente, ralle la cáscara y exprima 4 cucharadas de zumo. Corte los aguacates por la mitad y retíreles la cáscara.

Colóquelos en un bol y rocíelos inmediatamente con el zumo de la lima para que no se pongan marrones.

Lea también: El aguacate “todo lo puede”

Lave la albahaca y séquela. Pique en trozos grandes unos 30 gramos, añádaselos al aguacate y haga de esa mezcla un puré con la máquina. Añada el yogur y la crema.

Coloque esa mezcla en un bol de metal unas 4-6 horas en el refrigerador.

De vez en cuando revuélvalo para que no se formen cristales de hielo. Mientras tanto, caramelice el azúcar en una cacerola pequeña y pesada a fuego medio.

Lea más en: El aguacate: sabor verde de la temporada

Añada el vinagre y déjelo sobre el fuego unos 5 minutos, sin tapa, hasta que se reduzca aproximadamente a la mitad.

Luego coloque el sirope de albahaca en un bol y deje enfriar. Lave las fresas, séquelas y córtelas en cuartos.

Sirva una bocha de helado decorado con las fresas y rocíe el plato con el sirope de albahaca. También puede aprovechar el resto de hojitas de albahaca para darle un toque final a la decoración.

Espectáculo helado de aguacate postre receta archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí