14
Gabriel Cuadra Holmann, Juegos Paracentroamericanos

Gabriel Cuadra Holmann sigue destacando en las competencias internacionales. LA PRENSA/ROBERTO FONSECA

Gabriel Cuadra Holmann consigue récord americano en Campeonato Mundial de Para Atletismo

El registro de Gabriel lo ubicó en el cuarto puesto de la prueba final de los 800 planos T36, de ocho competidores en total que salieron en busca de las medallas.

Lo mejor llegó al final para los nicas. Aunque no hubo oportunidad de celebrar medalla en el Campeonato Mundial de Para Atletismo realizado en Londres, Gabriel Cuadra Holmann no desaprovechó la ocasión de brillar este domingo, al conseguir nuevo récord americano en los 800 metros planos T-36, para exponentes con parálisis cerebral.

El pinolero registró tiempo de 2:14.70 con el que superó la marca anterior de 2:16.21. El registro de Gabriel lo ubicó en el cuarto puesto de la prueba final de los 800 planos T36, de ocho competidores en total que salieron en busca de las medallas.

James Turner, de Australia, fue el ganador de la prueba con 2:08.78, seguido de William Stedman (2:11.86) y Keegan Pitcher (2:13.49), ambos de Nueva Zelanda.

Competidores de España y Polonia se repartieron los puestos del quinto al octavo sitio.

Gabriel (1:00.30) también participó en la final de los 400 planos T36 en la que fue séptimo de ocho corredores y quinto y último en su heat eliminatorio en los 100 lisos T36 (13.28).

Otro nica que también tuvo acción en Londres, en diferentes fechas, fue Carlos Castillo, quien quedó sexto lugar de siete competidores en su heat en los 800 T38 (2:21.26) y séptimo y último en los 200 lisos T38 (26.80). En ambas pruebas logró sus mejores registros personales.

Luis Prado fue sexto y último en su prueba eliminatoria en los 200 T38 (26.88), séptimo en su heat en los 100 T38 (13.58) y octavo en la final de los 400 T38 (59.69).