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Desayuno saludable

LA PRENSA/Thinkstock

Desayunos saludables para usted y sus hijos

Integrar el desayuno a tu rutina diaria aumenta la actividad física y beneficia la salud. Josefina Barillas nos brinda algunas recetas

La primera comida del día debe ser la más importante del ser humano e incluir en tus platos ingredientes saludables, ayudará a sentirte saciado con mayor facilidad. Además promueve la pérdida de peso, combate el estreñimiento, reduce los niveles de colesterol malo, entre otros.

Por eso Josefina Barillas, experta en nutrición física, te propone tres recetas prácticas que cambiarán el menú de tus mañanas.

Pudín de chía y pitahaya


Ingredientes:
3/4 taza de leche de almendras
2 cucharadas de semilla de chía
1 taza de pitahaya congelada
1 scoop de proteína sabor vainilla o crema con galletas
En caso de no usar proteína pueden optar por stevia o miel.
Coco rallado

Preparación:
Cortar las pitahayas en cuadros y congelar.
Agregar las semillas de chía, el scoop de proteína y la leche en un tazón. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Llevar al refrigerador durante dos horas.
Procesar la pitahaya y agregar sobre el pudín de chía con un poco de coco rallado.

Omelette griego

Ingredientes:
3 claras de huevo
½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de cebolla roja, cortada en cubitos
½ tomate en cubos
½ taza de espinaca/kale
1 cucharada de queso Feta desmoronado/cottage
1 cucharada de albahaca picada
Pizca de sal, al gusto
Pizca de pimienta negro, al gusto

Preparación:
Precalentar un sartén antiadherente a fuego medio.
Añadir el aceite, cebolla, tomate, espinacas/kale y saltear durante unos dos minutos hasta que las cebollas se ablanden y las espinacas se hayan marchitado.

Retire las verduras salteadas del sartén y reserva en un plato.
Rociar la sartén con el aceite en aerosol y vierta los huevos batidos, sazonada con sal y pimienta negro. Deje que el huevo se seque durante unos 30 segundos.

Usando una espátula de goma, afloje los bordes del huevo en todos los lados, luego incline la sartén ligeramente hacia arriba. Tire de los huevos hacia arriba, hacia el centro de la sartén, permitiendo que el huevo crudo se agote a las paredes del sartén expuesto.

El huevo se llevará a unos 2-3 minutos para cocinar antes de llenarlo.

Panquecas veganas

Ingredientes:
1/3 taza de avena en hojuelas
3/4 de leche de almendras
1 banano
1 cucharada de linaza molida
3 cucharadas de agua (sustituto del huevo)
1 cucharada de polvo para hornear
Spray de coco

Preparación:
1. Licuar todos lo ingredientes.
2. Llevar la mezcla a un sartén y rociar un poco de spray de coco.
3. Cocinar de 2-3 minutos cada lado.
Servir con miel libre de azúcar o sirope de proteína.

 

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