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Foto: LA PRENSA/Thinkstock.

El plátano en cuatro diferentes versiones

Además de contribuir a la salud de tu familia, con estás originales recetas a base de plátano, podrás variar el menú en tu hogar

Minerales, fibras, vitaminas y energías estos son algunos de los muchos beneficios que proporciona el plátano, razón por la cual se convierte en un alimento indispensable en tu dieta diaria. Te sugerimos cuatro diferentes formas para prepararlos.

Ceviche


Ingredientes:
3 plátanos verdes.
1 cebolla picada fina.
1 chile dulce picado fino.
1 rollo de culantro picado fino.
6 limones ácidos.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Coloque agua en una olla y cocine los plátanos. No deben quedar muy suaves.
Déjelos enfriar por unos minutos y píquelos en cuadritos pequeños.
Exprima los limones y agregue el jugo a la picadura. Incorpore la cebolla, el chile, el culantro, la sal, la pimienta y mezcle bien.

Helado
Ingredientes:
4 plátanos.
2 tz. de leche.
1 tz. de azúcar.
3 huevos.
1 lata de leche evaporada.
1 pizca de sal.

Preparación:
Pon los ingredientes en la licuadora siguiendo este orden: la leche evaporada, el azúcar, los huevos y por último los plátanos. Bate todo con la licuadora.

Una vez listo el batido, ponlo a cocinar a baño maría de 20 a 25 minutos. Agrega una pizca de sal y la leche al preparado. Luego, con un cucharón remueve constantemente el nuevo preparado hasta que tome consistencia.

Una vez listo, colócalo en un recipiente y deja que se enfríe totalmente. Lleva el recipiente al congelador para formar el helado. Congela el preparado un día o por lo menos 6 horas, y listo.

 

Lasaña o pastelón


Ingredientes
Para el relleno:
1 libra de carne de res molida.
1 cebolla roja cortada en cubos pequeños.
1 cdta. de ajo machacado.
1/2 ají cubanela.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Orégano.
Tomillo.
1/4 taza de agua.
1 taza de salsa de tomate.
Sal y pimienta al gusto.
Para armar
6 plátanos bien maduros.
1 cdta. de sal
2 cdas. de aceite vegetal.
1/4 tz. de mantequilla.
3 cdas. de crema de leche.
1 tz. de queso cheddar rallado.
1 tz. de queso mozzarella rallado.

Preparación:
Calienta las 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y ají sofríe por unos segundos.
Agrega la carne molida y revuelve para que la carne se cueza uniformemente. Agrega orégano, y tomillo, pon el agua y salsa de tomate. Cocina por unos 15 minutos, deja evaporar casi todo el líquido. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Retira del fuego y reserva.

Pela los plátanos, hierve con suficiente agua y agrega 1 cucharadita de sal . Cuando los plátanos estén cocidos retira del fuego.

Calienta el horno a 350 ºF. Retira los plátanos del agua y májalos agregando la mantequilla y la crema de leche hasta que se conviertan en un puré muy suave.

Engrasa un molde con el aceite. Pon la mitad de los plátanos en el molde y distribuye uniformemente con un tenedor. Cubre con la carne y luego con el plátano restante, distribuyendo en capas uniformes. Espolvorea los quesos.

Hornea hasta que el queso se dore. Sirve caliente. Es más fácil desmoldar si esperas unos 5 minutos después de sacar del horno.

Cupcakes

Ingredientes:
4 tz. de harina para hotcakes.
2 plátanos maduros grandes.
3/4 tz. de azúcar.
Canela en polvo o canela molida.
4 huevos.
3/4 tz. de aceite o 1 barra de mantequilla derretida.

Preparación:
Muele el plátano, la canela, huevos y mantequilla. En otro bowl mezcla la harina, azúcar y lentamente incorpora la mezcla del plátano.

Llena los capacillos hasta tres cuartas partes. Y hornea a 180° por 20 minutos o hasta que estén doraditos por encima.

Espectáculo espectáculo plátano archivo

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