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café

LAPRENSA/Wilmer López

¿Café caliente o frío? Compartimos cuatro recetas para deleitarse

Para los amantes del café presentamos cuatro recetas rápidas de hacer. Y para los que prefieren una bebida más refrescante, le traemos el espresso tropical

Para que puedas deleitarte con un buen café o algo diferente de lo que estás acostumbrado, el barista Roberto Arias Rugama, de Fe Café comparte cuatro deliciosas recetas para que las disfrutes, ya sea con tus amigos o en familia.

Arias destacó que estas bebidas, por su presentación, también pueden aprovecharse para servirse no solo en tu casa, sino en reuniones de trabajo y celebraciones.

¿Te animas a prepararlo?

Café espresso tropical

Ingredientes:
2 onzas de espresso.
1 onza de pulpas de piña.
1 oz de coco.
1 oz de pulpas de naranja.
2 pelotas de helado de vainilla.

Preparación:
En un agitador manual agregar todos los ingredientes. Esto permitirá que quede muy cremoso. Por último agregar las 2 onzas de café espresso caliente (esto hará una armonía en los ingredientes). Agitar recipiente de agitador manual hasta que forme consistencia.

Finalmente verter los ingredientes mezclados en una copa con hielo y decorar con una rodaja de naranja.

Frappé tiramisu

Ingredientes:
2 onzas de café espresso.
1 onza de sirope tiramisu.
6 onzas de leche.
6 cucharadas de cocoa en polvo.
1 onza de chocolate líquido.
16 onzas de hielo en cubo
1 crema chantillí.

Preparación:
Al igual que con la malteada, para un café frapeado de 16 onzas se preparan 2 onzas de café espresso fresco.

En una licuadora verter 2 onzas de espresso, un shot de tiramisu, 6 onzas de leche, 6 cucharadas de cocoa en polvo dulce y un shop de salsa de chocolate líquido. Agregar 16 onzas de hielo.

Licuar por 10 segundos (revisar muy bien la consistencia y el tamaño de los cubos) se licúa en ciclo bajo hasta que esté cremosa.

En una copa, agregar una pizca de polvo de cocoa y crema chantillí (abajo, en medio y arriba) en forma de capucha (decorar).

Frozen de cacao, miel y café gourmet

Ingredientes:
Cacao horneado.
Canela en polvo
1 onza de miel de abeja.
6 onzas de leche.
16 onzas de hielo en cubos.
1 onza de espresso.

Preparación:
Hornear el cacao hasta hacer una masa, hacer unas pelotitas de 11 gramos. En una licuadora agregar una pelota de cacao horneado.

Verter las 6 onzas de leche con una onza de miel de abeja y café espresso. Agregar 16 onzas de hielo.

Encender la licuadora por 15 segundos hasta lograr una textura suave. Servir y presentarlo en copa de fantasía o copa de tallo grueso de agua.

Para decorar, agregar un poco de miel y raspadura de cacao.

Capuchino Amareto

Ingredientes:
2 onzas de café espresso.
1 onza de sirope amareto.
6 onzas de leche

Preparación:
Verter las 2 onzas de espresso sobre una taza. Cremar la leche junto con la onza de amareto para que se armonicen. Una vez cremada la leche debe quedar espumosa.

La leche puede ser entera, deslactosada o descremada. Para decorar: chocolate y una pizca de canela.

Tip: para servir el café, utilizar preferiblemente tazas de cerámica con el fin de no alterar el sabor y el aroma de las bebidas servidas. Tratar de no usar utensilios de plástico.

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