Estamos en una temporada donde las celebraciones no paran. Cualquiera que sea el motivo del festejo, la comida siempre encaja perfectamente.
Es por ello que el chef Johnny Brenes comparte estas tres recetas fáciles de hacer e ideal para dejar ¡un buen sabor entre los invitados!
Recetas por el Hotel Holiday Inn que este 23 de noviembre ofrecerá almuerzo o cena de Acción de Gracias.
Bocadillos navideños con salmón
Ingredientes:
4 oz de salmón ahumado
1 tacita de galea de fresas
4 rodajas de pan de molde
4 oz de queso manchego
1 oz de aceite de oliva
½ cebolla morada
½ unidad de limón
2 ramitas de eneldo
Preparación:
1- Tostar por ambos lados el pan.
2- Cubrir la superficie con la galea y el salmón, rociar con el aceite.
3- Cortar finamente el queso y ponerlo por la parte de encima.
4- Quitar las orillas del pan y cortar en porciones de 2 pulgadas.
5- Decorar con cebolla morada en juliana fina y ramitas de eneldo poner gotas de limón a cada pieza.
Ensalada waldorf
Ingredientes para la ensalada:
1 corazón de lechuga
3 ramas de apio
2 manzanas verdes
125 gr de nueces
125 gr de uvas pasas
2 oz de mayonesa
Para la mayonesa casera:
2 yemas de huevo muy fresco
2 cucharadas soperas de vinagre
150 ml de aceite de oliva
sal
Preparación:
Comenzar a tostar ligeramente las nueces. Luego de unos minutos, y que se miren tostadas y frías, se parten en trozos.
Pelar y cortar las manzanas en dados o bastones, el apio en trozos menudos. Seguido se ponen en un tazón todos los ingredientes y se remueven. Lechuga para decorar, por encima poner el apio, pasas y finalmente decorar con el resto de nueces. Servir rápidamente.
Pollo relleno en salsa de fresas
Ingredientes:
1 lb de filete de pollo
2 tomates medianos cortados en gajo
1 diente de ajo picado
10 gr de eneldo
10 gr de romero fresco
4 oz de fresa
2 oz de vino blanco
4 oz de miel de abeja
1 taza de jugo de naranja
20 gr de sal
5 gr de pimienta
Preparación.
1-Saltear el tomate con el eneldo y salpimentar.
2-Abrir el filete de pollo, rellenar con lo anterior y queso
3-En el sartén agregar mantequilla, a fuego lento, echar el pollo.
Para la salsa:
Picar las fresas y saltear con la miel. Luego agregar el jugo y vino. Dejar reducir al cincuenta por ciento. Se le agrega romero a discreción y sal si es necesario.