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bocadillos

Bocadillos: ¡ricos, saludables y rápidos de hacer!

Si tiene alguna celebración en sus planes y no sabe qué ofrecer, ya sea por tiempo o presupuesto, la chef Michelle Algrett recomienda estas cuatro recetas

Si tiene alguna celebración en sus planes y no sabe qué ofrecer, ya sea por tiempo o presupuesto, la chef Michelle Algrett recomienda estas cuatro recetas ricas y, sobre todo, fáciles de hacer desde la comodidad de su casa.

Los bocadillos encajan perfectos para cualquier fiesta, ya sea de cumpleaños o una boda. Este tipo de entrada se complementa con ingredientes sencillos.

Así que ¡manos a la obra!

Miniensalada caprese

Ingredientes:

Porciones: 2 o 3 boquitas por comensal.
1 caja de tomates cherry.
2 paquetes de queso mozarela (si viene rebanada es más fácil).
Hojas de albahaca.
Aceite de oliva.
Vinagre balsámico.
1 cajita de palillos para fiesta.
Vasos pequeños para boquitas trasparentes.

Preparación:

1. Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad.
2. Con un molde pequeño cortamos el queso mozarela, de manera que nos quede del tamaño de un córdoba que se vea bonito. Si no tenemos molde, lo cortamos en cuadritos que podamos poner en el medio del tomate.
3. Ponemos el queso y la albahaca en medio de las 2 mitades de tomate cherry y lo fijamos con un palillo.
4. Colocamos nuestras boquitas en el vaso y les ponemos un poquito de aceite de oliva y de vinagre balsámico al gusto, (si prefiere puede hacerlo también con un poquito de salsa pesto, en vez del vinagre balsámico y el aceite de oliva).

Bolitas de melón con sombrero de prosciutto

Ingredientes

Porciones: 2 o 3 boquitas por comensal
1 melón maduro (aproximadamente 16 bolitas).
1 lb de prosciutto.
1 cajita de palillos para fiesta (dependiendo de la cantidad que vamos a preparar).

Preparación:

1. Cortamos el melón por la mitad y con una cuchara grande le sacamos las semillas.
2. Utilizamos una cuchara parisina o sacabolas para hacer nuestras bolitas de melón.
3. Dependiendo del tamaño de la lonja de prosciutto, usamos la mitad para colocarla encima de nuestras bolitas de melón, las fijamos con un palillo y están listas para servirse.

Festín de vegetales

Ingredientes

Porciones: Calcular 2 o 3 boquitas por comensal.
4 zanahorias.
3 chiltomas de relleno de color amarillo, verde, rojo o naranja (al gusto).
1 apio.
2 pepinos.
Ranch dressing (aderezo ranchero).
Vasos pequeños para boquitas trasparentes.
La cantidad de vegetales varía, en dependencia de las porciones que queremos servir.

Preparación:

1. Lavamos y pelamos todos los vegetales.
2. Cortamos los vegetales de forma alargada que sobresalgan en el vaso en bastones.
3. En cada vaso donde vamos a poner los vegetales servimos un poco de ranch dressing.
4. Luego colocamos un bastón de cada tipo de vegetal, buscando que le dé color y que se vea bonito, y está listo.

Canapés de salmón ahumado

bocadillos

Ingredientes:

Porciones: 2 o 3 boquitas por comensal.
2 pepinos grandes.
1 bolsa de salmón ahumado.
1 paquete de queso crema.
Eneldo
Sal y pimienta al gusto.
Cebollín.

Preparación:

1. Lavamos el pepino y con el pelador hacemos 3 caminitos, con la intención de dejarle algo de cáscara para que se vea bonito.
2. Cortamos el pepino en rebanadas, ni muy gruesas ni muy finas.
3. Cortamos el cebollín en ruedas finas.
4. En el procesador vamos a mezclar el queso crema con el cebollín, le agregamos sal y pimienta al gusto.
5. Colocamos nuestra crema en una manga.
6. Ponemos la crema sobre cada uno de los trozos de pepino, de manera que se vea bonito.
7. Agregamos un trocito de salmón ahumado en cada porción, encima ponemos un pedacito de eneldo y estamos listos para deleitar a nuestros invitados.

Recetas

Las recetas fueron preparadas por la chef nicaragüense Michelle Algrett, quien se graduó en Miami en la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu en Artes culinarias.

Ha trabajado para el Hotel Hilton Garden Inn y Hard Rock Hotel & Casino.

Aunque en un principio se preparó como abogada (con especialidades en Derecho del trabajo y Derecho corporativo), siempre amó la gastronomía.

Puede buscarla en Facebook como @chefmichellealegrett.

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