Los pescadores artesanales tienen hasta el 15 de diciembre para capturar pepino de mar, luego que por decreto presidencial 22-2017, publicado en la Gaceta se ampliara el periodo. Antes la captura estaba autorizada del 1 de septiembre al 30 de noviembre.
El primer ciclo de captura inicia el 1 de marzo y culmina el 31 de mayo, de acuerdo con las medidas de ordenamiento para la pesquería de pepino de mar en el Litoral Caribe.
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Armando Segura, director ejecutivo de la Cámara de la Pesca Nicaragüense (Capenic), indicó que esta disposición fue a petición de los pescadores.
La veda de pepino de mar inicia el 16 de diciembre y concluye el 31 de diciembre, según la nueva disposición. De ahí del 1 de enero al 28 de febrero de 2018, y la segunda fase de veda inicia el 1 de julio al 31 de agosto.
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El decreto destaca que previos a estos cambios se realizan estudios científicos, sobre el recurso de pepino de mar en el litoral Caribe de Nicaragua, obteniendo resultados que permiten modificar los periodos de veda y captura del recurso sin ponerlos en riesgo.