La combinación de frutas y verduras crudas permite crear bebidas naturales con propiedades energéticas, digestivas y quemagrasas.
Estas recetas sugeridas por el sitio web mejorconsalud.com son ideales para eliminar las toxinas, combatir la retención de líquidos y mejorar la salud en general. De preferencia no agregues azúcar a las bebidas y tómalas recién hechas para evitar que pierdan sus propiedades.
Banano y espinacas
Ingredientes:
1 banano
3 manzanas
5 zanahorias
1 taza de espinacas crudas (40 g)
½ vaso de agua (100 ml)
Preparación:
Trocea el banano y las manzanas.
Obtén el zumo de las cinco zanahorias con un extractor.
Incorpora todos los ingredientes en la licuadora, incluyendo el medio vaso de agua.
Bate todo durante un par de minutos o hasta obtener una mezcla homogénea.
Naranja, pera, manzana y limón
Ingredientes:
3 naranjas
½ limón
1 manzana
1 pera
Preparación:
Extrae el zumo de las tres naranjas y mézclalo con el jugo de medio limón.
Corta la manzana y la pera, sin retirarles la cáscara, y agrégalas a la licuadora.
Incorpora los zumos sobre las frutas y bátelo todo a velocidad rápida para que se mezcle bien.
Piña y agua de coco
Ingredientes
1/4 de una piña
350 ml de agua de coco
4 hojas de espinaca
Preparación:
Pela y corta en cubos la piña.
Incorpora la fruta y las hojas de espinaca en la licuadora y bátelo todo con el agua de coco.
Procesa hasta obtener un licuado homogéneo y sin grumos.
Sandía, fresas, limón y jengibre
Ingredientes:
1 rodaja de sandía, grande
1 trozo de jengibre
1 limón
5 fresas
Preparación:
Introduce en la licuadora la rodaja de sandía, con semillas incluidas.
Añade el trozo de jengibre y el limón pelado.
Retira las hojas a las fresas, trocéalas y agrégalas.
Procesa todo por un par de minutos o hasta obtener un licuado homogéneo.