14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
Oriente medio

Plato de cuscús y cordero. LA PRENSA/URIEL MOLINA

Cocina: lo mejor de Oriente Medio

Compartimos un nuevo menú para que lo prepares a tu familia y amigos. Desde el plato fuerte hasta el postre. ¡Toma nota!

“Esta comida lleva mucho amor a tu casa. La esposa le dará a su marido un valor agregado: comida nica más platos árabes”, compartió el chef Abdul Elfaghi, creador de estas recetas.

El chef destaca que la gastronomía de Oriente Medio destacado por sus especias, es fácil de cocinar y sobre todo “muy saludable”. “Comparto estas recetas para que la gente aprenda un poco sobre lo que impartiré en el Taller Gastronómico de Oriente Medio que será el 16 de marzo en el Holiday Inn”, dijo el chef, para quien la cocina es el mejor arte del mundo.

Dulma y mahshi felfel (entradas calientes)

LA PRENSA/URIEL MOLINA
LA PRENSA/URIEL MOLINA

Ingredientes

1/2 lb de arroz
1 cucharada de aceite de olivo
1 lb de carne de cordero o res molida
3 dientes de ajo
1 cebolla
Hojas de uva o repollo
3 chiltomas
3 zukins o pipián tiernos
4 cucharadas de pasta de tomate
Sal y pimienta negra molida (al gusto)
Especia árabe
Eneldo, cilantro y perejil (al gusto)

Preparación

Cortar fino todos los ingredientes (ajo, cebolla) y mezclarlos con pasta de tomate.
Abrir el zukins, pipián o chiltomas y rellenar. Pasar por agua caliente la hoja de uva o de repollo. Envolverlos. Poner en una cacerola, con media taza de agua, al vapor.

Cuscús con cordero en tajín

LA PRENSA/URIEL MOLINA

Ingredientes

1 lb de cuscús (2 vaso)
2 tazas de agua caliente
1 cucharada de aceite de olivo o mantequilla
2 lbs de cordero (6 cortes finos)
60 g de pasas
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ taza de garbanzo cocido
1 papa
1 zanahoria
1 chayote
4 cucharadas de pasta de tomate
3 tazas de agua
Sal y pimienta negra molida (al gusto)
Especia árabe
Eneldo (al gusto)

Preparación

1- Eche el cuscús en agua hirviendo. Agregue la cucharada de aceite y mantequilla. Tape para que se cocine al vapor.
2- Se corta el cordero. En pedazos finitos sofría las cebollas. Agregar la carne, especias y demás. Después de sofreír, eche la pasta de tomate y tres tazas de agua. Deje que se cocine. Una vez cocido, agregue las verduras (ya cortadas) hasta que esté suave la papa.
3- Al cuscús echar salsa de tomate y revolver. Servir en un plato y agregar (por encima) el cordero, verduras y pasas.

Mahalabia

Ingredientes

1 taza de arroz molido
2 tazas de leche
1 taza de azúcar
1 cucharada de agua de rosa

Preparación

Hevir la leche con el azúcar y agua de rosa. Mezcle el arroz molido con un vaso de agua y agregar a la leche. Mover hasta que quede cuajado.
Servirlo con pasas, almendras quebradas o coco rallado.

Los postre Mahalabia (centro) y Baklava (izq.).

Baklava

Ingredientes
1 caja pasta filo
1 barra mantequilla
dulce
3 tazas de nueces mixtas quebradas

Preparación
Cortar al gusto la pasta filo. Entre hojas (tres) untar de mantequilla. Las nueces (bien quebradas) se envuelven con las hojas (rollitos). Sellar con mantequilla y meter al horno por 20 minutos.
Servirlo con miel.

Basbousa (Harissa)

Ingredientes

4 tazas de semolina
1 taza de azúcar
2 ½ tazas de yogurt
1 cucharada de polvo de hornear (baking powder)
1 cucharada de vainilla

Preparación

Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar media hora. Hornear a 350 grados (media hora).
Servirlo con miel.

Chef Abdul Elfaghi.

Espectáculo Oriente Medio recetas archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí