14
Los campeones del torneo de tenis SportSlam ITF, finalizado este sábado en Managua. LA PRENSA/CORTESÍA

Nicaragüenses destacan en torneo de tenis máster ITF

Nicaragüenses ganaron la mayoría de las finales del torneo SportSlam de tenis máster avalado por la ITF y que finalizó este sábado

Los nicaragüenses fueron protagonistas con sus triunfos, en el torneo SportSlam Máster ITF, finalizado este sábado.

La local Raquel Díaz se impuso en más de 35, con triunfo en la final frente a Sandra Stoessel de Perú (6-2 y 6-0), pero también ganó en dobles junto a Kyleen Cunningham (EE. UU.), en un difícil partido frente a Gina Vargas (Nicaragua) y Sally Gladstone (EE. UU.), con sets de 7-5 y 6-3.

En final entre nicaragüenses, Jairo Castillo venció 6-3 y 6-0 a Carlos Bolaños, en +55. El mismo Castillo se combinó con Álvaro Harlam para ganar en dobles, ante el retiro del nica Oscar Briceños y el costarricense Edgard Badilla.

En Open, Luis Márquez ganó 6-4 y 6-2 Rony Hernández, en otra final entre tenistas nacionales.

En +35, Iván Murillo ganó con sets de 1-6, 6-1 y 6-3 a Christian Pagels de Honduras.

En la misma categoría, pero en dobles, los nicaragüenses David Stadtha y Richard Fuentes vencieron con sets de 6-4 y 7-5 al nica Jorge Luis Márquez y el tico Marcos Fuentes, para quedarse con el título.