14

El norteamericano Christopher Blake (2) se mantuvo peleando lideratos y quedó como MVP en el Juego de Estrellas y la Final. LAPRENSA/ ROBERTO FONSECA/ ARCHIVO

El norteamericano Christopher Blake lidera el team Owens llevándose el MVP del Juego de Estrellas

El team Owens Pérez remontó en los últimos siete minutos del juego, liderado por el norteamericano Christopher Blake con 33 puntos y 6 asistencias

El ataque superó a la defensa. El team Jared Ruiz no pudo mantener el equilibrio de los primeros tres cuartos y el team Owens Pérez remontó en los últimos siete minutos del juego, liderados por el norteamericano Christopher Blake (33 puntos y 6 asistencias), anotador de los puntos, para superar el marcador y cerrar la victoria 102-112.

Puede interesarte: Liga Superior de Baloncesto: Carlos Emory y Pieter Prinsloo se roban el show en concurso de habilidades

Los aficionados del Polideportivo Alexis Argüello quedaron contentos este sábado por la noche porque el encuentro tuvo emoción con las clavadas del norteamericano Timothy Jackson, las intervenciones defensivas de Bartel López (10 puntos y 11 rebotes) y el dominicano Miguel Evangelista (12 puntos y 7 rebotes), quienes fueron superados por el team Owens, que lució más completo en defensa y ataque con su capitán con 12 puntos y 13 rebotes.

Solo el líder encestador de La Liga Superior de Baloncesto (LSB), el puertorriqueño Ryann Abraham (14 puntos), no registró la incidencia esperada, dejando el papel protagónico al norteamericano Tyquan Scott (14 anotaciones) y Dalton Cacho (10 puntos).

Gran ventaja

El team Jared dominó la primera mitad con su capitán de protagonista, el puertorriqueño Jonathan Ocasio y el sudafricano Pieter Prinsloo. La tropa de Ruiz terminó arriba en el primer cuarto 33-21, en duelo con mucha fluidez.
Las clavadas y jugadas en asociaciones empezaron aparecer con mayor frecuencia en el segundo período. El norteamericano Timothy Jackson y el dominicano Miguel Evangelista se combinaron en el aro y el público agradeció con aplausos su asociación, que generó puntos al team Jared.

En los últimos cinco minutos, el team Owens enderezó su juego, acercándose al marcador gracias al buen funcionamiento de Dalton Cacho, el panameño José Montenegro y el mejor encestador de LSB, el puertorriqueño Ryann Abraham. Comenzando el tercer cuarto, el team Owens tomó la ventaja, pero Sharlon Hodgson con un triple puso en ventaja 74-71 al team Jared, que finalizó arriba en el marcador 88-85. Blake remontó 91-90 para el team Owens, que poco a poco fabricó su amplia ventaja, cerrando la producción el norteamericano y MVP del Juego de Estrellas.