14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Coma rico y saludable con recetas a base de atún

El atún es un pescado azul que contiene multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud, como los ácidos grasos omega 3. Y, lo mejor, ¡es riquísimo!

Técnicas de cocina con LA PRENSA

Como parte de las actividades de promoción de los recetarios Sabores del mundo, LA PRENSA realizará hoy una muestra en vivo en supermercados La Unión Nejapa.

Pelarlos con facilidad

Añadir una pizca de bicarbonato al agua donde hierven los huevos, altera el ph de su cáscara, lo que permite una mayor facilidad al momento de extraerla.

El pan de muertos

Sabroso como la mayoría de los productos de la gastronomía mexicana, el pan de muerto es un reflejo del sincretismo entre dos mundos, el prehispánico y el español, entre la alegría de festejar a la muerte de los pueblos originarios de México y el tradicional uso del trigo en el mundo católico europeo.

¡Deliciosos!

A partir del viernes 31 de octubre los lectores de LA PRENSA tendrán a su disposición láminas con recetas de diferentes países. Se trata del nuevo proyecto promocional Sabores del mundo.

Exquisitez de sabor

Beber un buen vino mientras acompaña la cena o almuerzo es una excelente alternativa para quien le gusta potenciar los sabores de la comida, y mejorar un plato de una manera inexplicable.

Con más sabor

Una manera fácil de dar un toque distinto a sus comidas es saborizando la mayonesa, por ejemplo se puede mezclar una taza de mayonesa con media cucharadita de pasta de ajo y un tercio de taza de hierbas frescas surtidas como perejil, cilantro, albahaca, menta. Otra forma es mezclar la mayonesa con una cucharada de mostaza y ajo molido.

Desayuno perfecto

¿Qué se le antoja desayunar hoy? La primera comida puede variar según el hábito de cada quien. Hay quienes se conforman con una fruta y tomar jugos. Otros, en cambio, prefieren algo más sustentoso como emparedados, huevos, leche, café. En Nicaragua, por ejemplo, se desayuna gallopinto, huevos revueltos, pan o tortilla.

Algas en la mesa

Si usted no ha nacido en el continente asiático puede que comer algas le parezca extraño, exótico o impensable, pero también puede que le parezca normal si es uno de esos millones de habitantes del mundo que se han aliado con el consumo de algas hasta el punto de convertirlo en parte de su dieta diaria.

La quinoa

Es un alimento relativamente nuevo para nosotros, sin embargo, poco a poco se ha ido popularizando en todo el mundo. Ha sido cultivada en la zona de los Andes desde hace más de cinco mil años por los incas, ellos la comían y le llamaban la madre de las semillas. Es un cereal maravilloso que contiene una gran cantidad de proteínas y a diferencia de los demás cereales la quinoa contiene todos los aminoácidos esenciales y con la ventaja de ser fácilmente digeribles, por lo tanto el cuerpo los puede aprovechar mejor.