Estilos y usos de los platos

Collage, Estilo - 11.11.2018
Smiling woman enjoying coffee

De café

Son los que acompañan las tazas para café. Permiten sostener la taza con la bebida caliente sin problemas.

Llanosplatos

Son los más comunes y el tamaño puede variar. En este tipo de platos se sirven alimentos sólidos, aquellos que no tienen riesgo de derramarse. Poseen una ligera concavidad en el centro. En ellos, además, se suele servir las ensaladas.

De consomé

platos

Tienen más profundidad que los platos hondos. Son funcionales para los consomés, sopas y otros alimentos muy líquidos.

De postre

platos

Son más pequeños. Con un tamaño aproximado de 18 centímetros, esto se debe a la cantidad de postres que normalmente se sirve en ellos.

Hondos

platos

Tienen un poco de profundidad. Funcionan principalmente para alimentos semilíquidos, pastosos, con salsas. También son útiles para servir cremas. Son menos utilizados que los platos llanos.

De panplatos

Más pequeños que los de postres, justo para ubicar la porción de pan necesaria. Porcelana, cerámica, aluminio, el material es variante dado el uso del utensilio.

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