CORRESPONSAL/MASAYA
Los habitantes de Masaya degustaron la variedad de panes promovida por los organismos gubernamentales y empresas proveedoras de materiales para la elaboración de este alimento. En la actividad participaron los dueños de las pequeñas casas de panificadores.
Ericka Espinales, delegada del Centro de Apoyo a la Micro, Pequeña y Mediana Empresa (Camipyme) en Masaya, dijo que “esta actividad tiene el objetivo de desarrollar a las micro, pequeñas y medianas empresas del sector de panificación, asimismo dar una promoción al pan y repostería del departamento”.
EMPRESAS MODELOS
Manifestó que actualmente están trabajando con diez empresas panificadoras debidamente organizadas, para echar a andar un proyecto de desarrollo de empresas modelos y sacar adelante este sector, el cual ha sido beneficiado con las exoneraciones con algunas materias primas.
ALTERNATIVAS DE VENTAS
Miguel Duarte, representante de la cooperativa de panificadores de Masaya, dijo que la actividad sirvió para presentar otra alternativa de venta, “este tipo de evento será permanente, cada año destinaremos una fecha para organizarla”.
“Desde el año pasado estamos preparándonos y capacitándonos para mejorar nuestros productos, esto gracias a la ayuda de las diferentes empresas que nos proveen de la materia prima, y que al mismo tiempo nos facilitaron a sus técnicos para esta preparación”, agregó Duarte.
El monto del evento ronda los 40 mil córdobas, que fueron aportados por las empresas proveedoras: Según los organizadores Masaya es donde más consumen pan.
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