14

Valeska Hernández y Lolette Rodríguez se coronaron por segundo año consecutivo en el Tour de Voleibol Playa este fin de semana. La Prensa/cortesía

Repiten el título nacional

Valeska Hernández y Lolette Rodríguez ganaron por segundo año consecutivo el Tour de Voleibol Playa, en la edición 2012, en la categoría femenina, que llegó al final este fin de semana en las costas de San Juan Sur.

Por: Flavio García Gutiérrez

[doap_box title=”Exitoso” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Sergio Silva, coordinador general del Tour de Voleibol Playa 2012, comentó sobre la competencia: “Fue todo un éxito, en la final había alrededor de 600 espectadores y pudimos notar que la gente nos siguió en todas las paradas”, mencionó.

Las parejas ganadoras en categorías femeninas y masculinas representarán al país en el campeonato Centroamericano en Panamá a realizarse del 25 al 30 de abril.

[/doap_box]

En la final, Rodríguez y Hernández derrotaron en dos sets (21-17 y 24-22) a las hermanas Traña, para establecerse como campeonas del tour de voleibol.

Las hermanas Heidi y Mercedes Traña vencieron dos sets a uno (21-17, 15-12) (20-19) a Valeria Mendoza y Elia Tórrez quienes fueron terceras en la competencia en la semifinal.

Las hermanas Traña quedaron por primera vez en segundo lugar, luego de finalizar terceras en todo el tour de voleibol, debido a que perdieron en busca de la primera posición.

En la categoría masculina, también se presentaron sorpresas. Danny López y Gerald Umaña se establecieron como los nuevos monarcas del Tour de Voleibol Playa al vencer en dos sets (21-19, 22-20) a los número uno del tour conformado por Francisco Castro y Rubén Mora .

López y Umaña jugaron por primera vez como pareja en el tour, logrando un gran resultado.

El tercer lugar fue para Wiston Calderon y David Mayorga, quienes perdieron en dos sets en la semifinal contra Umaña y López con sets 21-18, 21-17.

Según la Federación de Voleibol, del Tour 2012 seleccionarán a los dos mejores atletas juveniles para representar a Nicaragua en el Campeonato Juvenil a realizarse en Puerto Cortés, Honduras, en la tercera semana de mayo.