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Funcionarios del Ministerio Agropecuario y Forestal (Magfor) suscribieron un nuevo acuerdo con Anapa para garantizar la sanidad de las aves. LA PRENSA/C. HERRERA

Aseguran sanidad avícola

La Asociación Nacional de Avicultores y Productores de Alimentos (Anapa) y el Ministerio Agropecuario y Forestal (Magfor) firmaron ayer un convenio para continuar la segunda fase de un proyecto de cooperación técnica para garantizar la sanidad y protección del patrimonio aviario del país.

TATYANA LUNA BOBADILLA

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250 millones de libras de carne de pollo y 490 millones de unidades de huevo es la producción de este año de los avicultores del país, que garantizan la seguridad alimentaria.

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La Asociación Nacional de Avicultores y Productores de Alimentos (Anapa) y el Ministerio Agropecuario y Forestal (Magfor) firmaron ayer un convenio para continuar la segunda fase de un proyecto de cooperación técnica para garantizar la sanidad y protección del patrimonio aviario del país.

El proyecto cuenta con un fondo de 45 mil dólares adicionales a los 60 mil aportados por Anapa en el primer semestre del 2012.

Manuel Silva, director de la Dirección General de Protección y Sanidad Agropecuaria (Dgpsa), expresa que con el convenio se está garantizando que se continúe la vigilancia sanitaria y evitar que las aves adquieran enfermedades.

El programa consiste en que técnicos del Magfor realicen tres muestreos al año a cada ave, para evitar que contraigan enfermedades y mantener con estos controles la calidad del huevo y la carne de pollo a los nicaragüenses, afirma Alfredo Vélez, presidente de Anapa.

Vélez aprovechó para confirmar que está garantizando 24 millones de libras de pollo para esta temporada navideña.

Economía pollos proyectos sanidad avicola archivo

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COMENTARIOS

  1. Roman Zamora
    Hace 12 años

    a mi manera de ver, esto tiene como objetivo evitar que las pequelas avicolas artesanales pueden obtener parte del mercado o por lo menos trabajar libremente. con el argumento que solo los grandes avicolas tienes capacidad de proveer alimento inocuo

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