14

Los relevos de 4X100 fueron de las pruebas más intensas en la jornada. LA PRENSA/ A. ZÚNIGA

En plan grande

Con la emoción del triunfo y la satisfacción del buen trabajo, llegó a su final ayer la VI edición de los Juegos Paralímpicos de Nicaragua, Olimpipitos 2012, en Managua.

Oscar González Morales

[doap_box title=”Más” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Noel Aguilera, de Chinandega, venció en jabalina sordos; Manuel Flores, de La Libertad, en jabalina deficiencia leve; Guillermina Gaude, de San Juan de La Concepción, en natación 25 metros deficiencia intelectual; Wendy Aguirre, en intelectual alto rendimiento, al igual que Josué Rivera, de Río Blanco.

En relevos 4X100, Estelí ganó en sordos masculino y Melania Morales en femenino; Jinotepe, se impuso en ambas ramas en intelectual.

Aunque los más de 900 atletas participantes en estos juegos aún mostraban energía para dar más, el momento final tuvo que llegar, pero lo hizo con grandes historias de superación y triunfo.

Uno de los protagonistas de esas historia fue Héctor Chávez, un joven de Malpaisillo, León, que ganó par de medallas de oro en esta jornada.

La primera presea de Chávez fue en los 100 metros planos amputados, a la que le siguió otra en los 25 metros en natación.

También con par de primeros oros, la joven Adalí Gutiérrez volvió a su natal La Trinidad, Estelí.

Gutiérrez fue la ganadora en los 25 metros sordo novatos y en lanzamiento de bala.

Otro ganador de oro fue Leymar Gómez, de Mozonte, en los 150 metros; Kelvin López, de Nagarote, ganó en los 25 metros pie equipo o zambo; José Meza, de Condega, lo hizo en 50 metros; Flor Gutiérrez, de El Almendro, se impuso en salto sin impulso deficiencia intelectual; al igual que Douglas Gutiérrez, de Nandaime.

Frederich Navarrete, de La Paz Centro, venció en el salto para sordos; al igual que Izamara Sarria, de Posoltega.

Verónica Sánchez, de Diría, ganó lanzamiento de bala PC.