14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

LA PRENSA / ARCHIVO

Empuje a la avicultura

Contribuir al mejoramiento de la competitividad y eficiencia del sector avícola local a través de la transferencia de conocimiento, es una de las metas del I Congreso Nacional de Avicultura: Contribuyendo a la Seguridad Alimentaria y Nutricional de Nicaragua, que se realizará la próxima semana.

Contribuir al mejoramiento de la competitividad y eficiencia del sector avícola local a través de la transferencia de conocimiento, es una de las metas del I Congreso Nacional de Avicultura: Contribuyendo a la Seguridad Alimentaria y Nutricional de Nicaragua, que se realizará la próxima semana.

“Este primer congreso pondrá en manos de cada productor los conocimientos y tecnologías disponibles que pueden hacer que su negocio sea sostenible permanentemente”, dijo Alfredo Vélez, presidente de la Asociación Nacional de Avicultores y Productores de Alimentos (Anapa), mediante un comunicado.

Teniendo en cuenta que la carne de pollo y el huevo son alimentos esenciales en la dieta de los nicaragüenses, Anapa considera que con las actuales condiciones de productividad y eficiencia será un reto garantizar el abastecimiento de ambos alimentos en el futuro.

“Necesitamos fortalecer la industria avícola nicaragüense de manera permanente”, asegura Vélez, quien además reconoce que esta necesidad impulsó a la organización a realizar este primer congreso.

Por su parte, la avicultora Dameyba Cruz estima que “este congreso contribuirá a la seguridad alimentaria, porque el hecho de que los productores tengan acceso a la información para la mayor productividad hará que haya mayor producción de pollo y huevo que son la proteína principal en el plato de los nicaragüenses”.

A DETALLE

El I Congreso Nacional de Avicultura se realizará entre el 5 y 6 de agosto, en el Centro de Convenciones Crowne Plaza en Managua.

Se espera entre 350 y 400 participantes, entre productores de carne de pollo, huevos y alimentos balanceados, médicos veterinarios y funcionarios de Gobierno.

También unas treinta empresas exhibirán lo más novedoso en tecnología para el sector y especialistas internacionales impartirán charlas sobre las últimas tendencias en producción y productividad avícola.

Economía Avicultura Nicaragua archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí