14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Trufas. LA PRENSA/AGENCIAS

¿Cómo hacer trufas de chocolate?

Este 14 de febrero el ambiente estará al rojo vivo y para pasarla de lo mejor esta rica receta

Es un bocadito dulce de lo más tentador, de esos que pruebas una vez y luego no puedes parar. Se trata de una receta facilísima, que requiere de muy pocos ingredientes y que toma poco tiempo.

INGREDIENTES

1 tableta de chocolate amargo
125 gramos de mantequilla
1 cucharada sopera de coñac
1 huevo

PREPARACIÓN

Derrite la mantequilla y el chocolate a baño María. Recuerda reservar un poco de chocolate para rallar y decorar las trufas.
Cuando los ingredientes ya se encuentren completamente fundidos, agrega el coñac. Revuelve. Deja enfriar por unos minutos y reserva.
En un recipiente mediano, bate la clara de huevo hasta alcanzar el punto nieve.
Coloca la preparación de chocolate que habías reservado en un recipiente. Con mucho cuidado agrega la yema del huevo y también la clara batida. Bate manual. Asegúrate que los ingredientes se encuentren uniformes y la mezcla quede sólida y consistente.
A continuación, forma pequeñas bolitas con la mano. Cuando estén prontas rebózalas en chocolate rallado. ¡Ya tienes unas exquisitas trufas de chocolate de lo más tentadoras!
Se recomiendan utilizarlos como postre o sobre tortas de cumpleaños. También podrían ser un excelente complemento decorativo.

Espectáculo recetas trufas archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí