14

Víctor Rodríguez, del Valencia, se abre paso entre la defensa del Villarreal.

Valencia presiona

Carolina MoyaAP MADRID.- El Valencia no le pierde la pisada al Real Madrid tras vencer el domingo 4-2 al Villarreal, en un partido con duelo entre Pablo Aimar y Juan Riquelme, en el que los dos astros argentinos marcaron. El Valencia continúa segundo en la liga española con 40 unidades, dos menos que el Real […]

Carolina MoyaAP

MADRID.- El Valencia no le pierde la pisada al Real Madrid tras vencer el domingo 4-2 al Villarreal, en un partido con duelo entre Pablo Aimar y Juan Riquelme, en el que los dos astros argentinos marcaron.

El Valencia continúa segundo en la liga española con 40 unidades, dos menos que el Real Madrid, líder tras cumplirse 18 fechas.

Mientras, el Racing de Santander aplastó a un Barcelona venido a menos y en el que pesaron los errores de su guardameta Recber Rustu.

Con esta derrota el Barsa, que no está haciendo una buena temporada, se aleja de los puestos de cabeza y de la Liga de Campeones, y ahora es 12do en la tabla con 24 unidades.

En los tres tantos racinguistas el turco Rustu cometió graves errores que facilitaron la labor de los delanteros del conjunto cántabro.

En otros resultados: Athletic de Bilbao-Osasuna empataron 1-1, Sevilla derrotó 2-0 al Albacete, la Real Sociedad venció 2-1 al Málaga, el Espanyol superó 2-0 al Mallorca. Valladolid y Betis igualaron sin goles.

Riquelme adelantó al Villarreal a los 16 minutos al marcar un libre directo que el cancerbero del Valencia, Santiago Cañizares, ni vio.

Pero el Valencia le dio la vuelta al partido en la segunda parte en un dos por tres, para mantenerse firme en la lucha por el título.

Primero fue el volante Rubén Baraja, también de balón parado, a los 56 para el 1-1. Dos minutos después el “Payaso” Aimar aprovechó un mal despeje de la defensa del Villarreal para lograr el 2-1.

Villarreal se quedó con diez hombres desde los 67, cuando su zaguero Sergio Martín Ballesteros vio la roja directa por juego peligroso.

Baraja marcó el 3-1 a los 73, pero el Villarreal acortó distancias a los 78 gracias al zaguero brasileño Belleti.

El 4-2 definitivo lo logró Miguel Angel Ferrer a los 88. El Villarreal sigue sexto con 27 unidades.

Por su parte, el Barsa comenzó su encuentro dominando y tuvo, en el primer tiempo, dos ocasiones claras de gol en las botas del artillero Sergio García.

Pero en el segundo tiempo el Racing tomó las riendas del partido. A los 52 llegó el 1-0, Rustu no atrapó una falta y el zaguero Juan Manuel Delgado aprovechó el rebote.

A los 80 el Racing logró el segundo con un gran gol del volante uruguayo Mario Ignacio Regueiro que marcó de vaselina a un Rustu que, de nuevo, estaba mal colocado.

El Osasuna, del técnico mexicano Javier Aguirre, se escapó con un punto de su visita al Bilbao. Los de Pamplona se adelantar a los 35 gracias al defensa José Izquierdo que fusiló al guardameta Daniel Aranzubía. Pero el Athletic materializó el empate los 45 gracias al tanto del zaguero Asier del Horno.