14

El relevo nica 4×400 ganó medalla de bronce.

Relevos se fajaron

Alberto Rayo Ruiz Cada vuelta mantuvo de pie al público que disfrutaba de las electrizantes carreras de relevo 4 x 400 metros, que tuvo como ganadores al equipo salvadoreño en femenino, y a los costarricenses en masculino, en la jornada de clausura del Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo, celebrado ayer en el Estadio Olímpico del […]

Alberto Rayo Ruiz

Cada vuelta mantuvo de pie al público que disfrutaba de las electrizantes carreras de relevo 4 x 400 metros, que tuvo como ganadores al equipo salvadoreño en femenino, y a los costarricenses en masculino, en la jornada de clausura del Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo, celebrado ayer en el Estadio Olímpico del Injude.

La representación femenina nicaragüense alcanzó a situarse en la tercera posición, las muchachas tenían sed de oro, y ese anhelo se observó durante la carrera.

En el tercer relevo la pinolera Yubelkis Casco saboreó por breves segundos la medalla de plata, al superar en la última vuelta de 100 metros a la costarricense Wendy Zúñiga, pero en la recta la nica fue vencida por el cansancio y la tica aprovechó para recuperar el segundo puesto, y la historia no cambió en el último relevo.

En tanto las corredoras salvadoreñas no soltaron la primera posición, pese a la presión de las ticas y las nicaragüenses. Al final la cuarteta cuscatleca ganó el oro con tiempo de 3:58.02, Costa Rica se quedó con la plata (4:01.03), y Nicaragua obtuvo el bronce (4:03.10).

En masculino las posibilidades de oro fueron menores, no así la de plata, que con un poco más de esfuerzo se hubiese logrado capturar, de no ser por el asombroso empuje que tuvieron los salvadoreños, quienes finalmente entraron de segundo (3:21.98.).

Costa Rica se bañó de oro en esta prueba cronometrando 3:16.80, y conformándose con el tercero, los nicas se agenciaron el bronce (3:30.77).