14

Los occidentales metieron dos equipos en las semifinales. LA PRENSA/M. LORÍO

Hoy se define al campeón

El conjunto de León buscará clasificación a la final ante el Managua-Pava Corea y El Viejo pretende el mismo objetivo ante Managua-Rigoberto Gallo, esta mañana (8:30 a. m.) en las semifinales del Campeonato Nacional de Beisbol Infantil (11-12 años) afiliado a Williamsport, eliminatorio al Premundial Latinoamericano de Costa Rica.

Los vencedores de las semifinales jugarán en la tarde en el estadio Jackie Robinson en el Instituto Nicaragüense de Deportes (IND).

El campeón representará a Nicaragua en el Premundial.

Los semifinalistas clasificaron ayer en la última jornada de la ronda regular.

En el grupo A, Managua-Rigoberto Gallo venció 8-3 a Chinandega y provocó un triple empate, porque los tres equipos del grupo se ganaron entre sí.

Los capitalinos y León fueron los clasificados por menor promedio de carreras permitidas por innings. Chinandega quedó eliminado.

En el grupo B, El Viejo, con Luis Somarriba, quien solamente permitió dos hits, venció 2-0 a Granada y clasificó en el primer lugar.

El segundo que pasó a los playoffs fue Managua-Pava Corea, que derrotó 4-3 a Boaco, con hit de Bryan Suazo que llevó al plato a Kevin Chavarría en el cierre de la sexta entrada.