14

Gonzalo Higuaín celebra con Cristiano Ronaldo (7) después de anotar ayer en la Liga de España. LA PRENSA/A. RODRÍGUEZ

El Real Madrid asume liderato

Una jornada que comenzó soleada para el Barcelona terminó el sábado entre nubarrones: el equipo de Pep Guardiola desperdició una ventaja de dos goles, empató 2-2 con la Real Sociedad y quedó debajo del Real Madrid, que venció 4-2 al Getafe.

AP/BARCELONA

El Madrid se situó como líder provisional en el arranque de la segunda fecha de la liga española luego de doblegar al Getafe con dos goles de Karim Benzema, uno de Cristiano Ronaldo y otro del argentino Gonzalo Higuaín.

Pese a alcanzar la punta, el técnico madridista José Mourinho criticó a su equipo. “Faltan 36 jornadas, ya perderemos puntos nosotros, y más si jugamos ante el Getafe”, dijo.

[doap_box title=”4-2 se impuso” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

el Real Madrid al Getafe en la segunda fecha de la Liga de Futbol de España.

El venezolano Nicolás “Miku” Fedor hizo los dos tantos del equipo azulón.

Para colmo de males, el Barsa perdió por hasta dos meses al delantero chileno Alexis Sánchez, que sufrió una rotura en los isquiotibiales de la pierna derecha en el primer tiempo del partido en San Sebastián, donde el equipo culé sufrió su última derrota la temporada pasada.

Xavi Hernández y Cesc Fábregas anotaron los goles culés a los 10 y 11 minutos, pero el club vasco empató con un par de tantos en sucesión de Imanol Agirretxe y Antoine Griezmann en el segundo tiempo.

Tras reservar a varios titulares pensando en el partido del martes contra el Milán, Guardiola tuvo que echar mano de Lionel Messi para tratar de recuperar la ventaja, pero el astro argentino no logró cambiar el resultado.

En otros resultados, Villarreal igualó 2-2 con Sevilla y el Valencia venció como local al Atlético de Madrid por 1-0.

La Real Sociedad intentó jugar a la ofensiva de inicio, pero el Barsa pronto desmontó el entramado táctico donostiarra con balones bombeados y así llegaron sus goles: el primero, tras un control exquisito de Sánchez y servicio de lujo a Xavi, y el segundo, muy parecido, con Cesc rematando a portería tras una buena atajada del chileno Claudio Bravo.

Tras el descanso, apareció la figura de Imanol Agirretxe para ponerle pimienta al partido e igualar la contienda.

“El deporte cuesta mucho y cuando ganas aún más. Los equipos son buenos y se preparan mucho”, comentó Guardiola, según la agencia Europa Press. “Después de los goles nos ha costado mucho. Esto nos da una muy buena lección de cara al futuro”.