14

Los atletas del Panamericano demostraron un impresionante nivel ayer. LA PRENSA/ Carlos Herrera.

Con fuerza

La Selección Nacional de Karate Do presentó un gran nivel de competencia a pesar que no ganó ninguna medalla, ayer en el inicio del XXVI Campeonato Panamericano de Karate Do, que se realiza en el Gran Salón Darío del Hotel Crowne Plaza, en Managua.

Flavio García

[doap_box title=”Siguen” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Las competencias para hoy en el XXVI Campeonato Panamericano son en combate.

Alexander López y Anel Espinoza irán en categoría -60 kilos, en mujeres irá Ana Méndez y Lesly Rayo en -50 kg, en -55 kg están Karina y Ninoska Shoing. En Kata irán Manuel Leytón y José Rivas.

[/doap_box]

El nicaragüense Steve Stynze fue uno de los competidores nacionales que avanzó más allá de la primera ronda en la categoría Kumite, superando en el inicio a Jeson Guerrero, de Costa Rica, en -75 kilos, con un marcador de 2-0, luego se enfrentó al venezolano Nicastro Ochoa, con quien perdió por decisión, luego de quedar en empate 1-1.

En la ronda de repechaje Stynzen venció al estadounidense Tyler Yoichi, por la mínima, y se enfrentó ante el argentino Franco Icasati, por la clasificación del bronce, pero perdió con un puntaje de 2-0, sin posibilidad de ganar medalla.

Katherine Aráuz, en -61kg también avanzó a la tercera ronda, pasando de forma libre en el primer combate, en el segundo ganó contra Ana Pérez, de Guatemala 2-1, en la tercera perdió contra Marillela Arreola, de México, por 3-0 y por repechaje a la medalla de bronce no pudo al perder 3-0 contra Rahaim Mackenzie, de Estados Unidos.

Esther Escobar, en -60 kg. perdió 4-0 en primera ronda contra Tatiana Valencia, de Colombia. Al igual que Gladys Zamora en -61 kg. 1-0 contra Carmen Harrigan, de Dominicana.

María Rodríguez, en -68 kg. ganó 2-1 contra la peruana Franco y perdió medalla de bronce contra Lucelia Ribeiro, de Brasil, con un marcador de 3-2. Luis Mayorga en -75 kg., ganó 3-1 a Jorge Retana, de Costa Rica, y el segundo combate perdió 2-0 contra Isabel Aco, de Perú.