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LA PRENSA/D. NIVIA

Sabores de diciembre

La originalidad y el sabor reinará en su mesa en estas fiestas que están por llegar. Por esa razón, el chef ejecutivo del Hotel Holiday Inn, Jorge Arévalo, comparte con nosotros tres exquisitas recetas de platillos, no convencionales, que ustedes puede preparar en esos días tan especiales.

La originalidad y el sabor reinará en su mesa en estas fiestas que están por llegar. Por esa razón, el chef ejecutivo del Hotel Holiday Inn, Jorge Arévalo, comparte con nosotros tres exquisitas recetas de platillos, no convencionales, que ustedes puede preparar en esos días tan especiales.

LOMO DE CERDO

La carne se complementa con salsa de naranja y hojuelas de almendras. Acompañado de puré de papa, manzana y canela.

Ingredientes:

– 8 onzas de lomo de cerdo

– 7 gramos de aceitunas verde

– 7 gramos de pasas

– 7 gramos de zanahorias

– 1 gramo de sal

– 2 gramos de ajo picado

– 4 onzas de mantequilla

– 8 onzas de papas

– 1/2 unidad de manzana

– 1 gramo de canela en polvo

Preparación:

Limpiamos el lomo de cerdo quitando el exceso de grasa. Cortamos en forma de mariposa. Luego, martajamos y lo dejamos relajar. Marinamos con sal, pimienta, ajo y achiote.

Rellenamos con un picadillo de cebolla, aceitunas, pasas y perejil. Después enrollamos de forma cilíndrica y empapelamos con papel aluminio. Las puntas se enrollan en forma de caramelo. Poner al horno con una temperatura de 300 grados durante 30 minutos.

¿Y la salsa? Ponemos a derretir la azúcar sulfitada y agregamos jugo de naranja natural, dos laminas de jengibre, dando espesor con fécula de maíz, acompañada con puré de papas con manzana encima y canela. |

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Si quiere aprender a preparar estas y otras recetas, el hotel Holiday Inn realizará el próximo sábado un curso sobre comida navideña. Para más información llame al 2255-6010. Ext. 4720.

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PECHUGA DE POLLO 

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Relleno con especies intensas de vino tinto. Acompañada de vegetales a la mantequilla.

Ingredientes:

– 6 onzas de pechuga de pollo

– 1 gramos de sal

-1 gramo de pimienta negra molida

– 2 onzas de cebolla amarilla en juliana

– 14 gramos de jamón de pierna

– 14 gramos de jamón serrano

– 14 gramos de pasa

– 3 onzas de vino tinto

– 2 onzas de azúcar sulfitada

– 2 onzas de brócoli

– 2 onzas de zanahoria

– 2 onzas de remolacha

– 2 onzas de mantequilla

Preparación:

Se limpia la pechuga de pollo y se deja relajar. Luego se cortan los vegetales, cebolla y los jamones. Los mezclamos en un tazón y le agregamos un poco de azúcar. Marinamos el pollo con sal, pimienta, ajo y le agregamos la mezcla anterior.

Enrollamos en forma cilíndrica y ponemos a cocinar la pechuga de pollo a la plancha o en un sartén hasta que nos quede sellada o bien cocinada.

¿Y la salsa de vino? Ponemos un sartén al fuego a temperatura alta y agregamos el azúcar. Una vez que está marrón o en forma de caramelo, ponemos el vino hasta que se vea espeso y luego servimos bañando la pechuga de pollo.

Acompañamos con vegetales a la mantequilla.

RELLENO NAVIDEÑO

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Ingredientes:

– 1/2 libra de posta de cerdo cocida y picada.

– 1 unidad de cebolla

– 2 dientes de ajo picado

– 1 ramita de apio

– 1/4 de taza de ciruelas

– 1/4 de taza de pasas

– 1 cucharadita de salsa inglesa

– Sal y pimienta

– 1 litro de leche

– Pan tostado, según lo necesario

Preparación:

Un día antes se pone a remojar el pan con leche y amasar con las manos hasta obtener una pasta. En un sartén salteamos todos los ingredientes según el orden.

Luego se le agrega el pan remojado en la leche sin dejar de menear para evitar que se ahúme, hasta conseguir un relleno pastoso y suave.

Espectáculo Comida recetas archivo

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