Listos para ir a veranear

Los 63 centros recreativos de Nueva Segovia ya están listos para recibir a los veraneantes y serán resguardados por la Policía Nacional “para que toda la población disfrute en tranquilidad las actividades y tradiciones religiosas y de diversión”, dijo la profesora Sonia Olivas, alcaldesa de Ocotal, durante el acto de lanzamiento del Plan Verano 2014.

Los 63 centros recreativos de Nueva Segovia ya están listos para recibir a los veraneantes y serán resguardados por la Policía Nacional “para que toda la población disfrute en tranquilidad las actividades y tradiciones religiosas y de diversión”, dijo la profesora Sonia Olivas, alcaldesa de Ocotal, durante el acto de lanzamiento del Plan Verano 2014.

 

El comisionado Javier Martínez, segundo jefe de la Policía Nacional en el departamento, recalcó que la presencia en los 63 centros de recreación será para garantizar la seguridad, la vida y el movimiento libre de las personas, además de la seguridad de los bienes estatales y privados.

 

Además, dijo, la Policía Nacional contempla la cobertura de todas las celebraciones religiosas en todos los municipios del departamento, y tendrá como objetivo principal la prevención de accidentes de tránsito a través de la presencia policial en las carreteras, y evitar muertes por sumersión o pleitos.

 

Ejecutarán el Plan Verano, además de la Policía Nacional, las alcaldías, los bomberos, la Cruz Roja y el Ministerio de Salud (Minsa).

 

El lanzamiento del Plan Verano se realizó en el marco del concurso de las mejores comidas de Cuaresma que el Instituto Nicaragüense de Turismo (Intur) promueve todos los años . Este año son nueve los participantes que expusieron a un jurado sus secretos en el arte culinario segoviano.

 

Los tres primeros lugares los obtuvieron: Adriana José Estrada, de Ocotal, con una sopa de pescado seco (primer lugar); Yolanda Gómez, de El Jícaro, con una sopa de queso (segundo lugar); y Melesia Guzmán, de Jalapa, con una sopa de cuajada (tercer lugar). Los premios fueron de siete mil, cinco mil y tres mil córdobas, respectivamente.

 

Las tres segovianas participarán en el Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma, que se celebrará el próximo 5 de abril, en Managua.

 

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