14

Vincenzo Nibali sigue al frente del Tour de Francia tras 14 etapas. LA PRENSA/ AP

Nibali reitera su liderazgo

El polaco Rafal Majka (Tinkoff) ganó en Risoul en la XIV etapa del Tour de Francia, ayer sábado en la segunda jornada de competencia en los Alpes, mientras que el líder de la general, Vincenzo Nibali (Astana), mantuvo su liderato en la general.

El italiano Nibali, quien había ganado la etapa del viernes, también con final en alto en los Alpes, fue segundo este sábado y reforzó su primera posición.

[doap_box title=”Etapa por las nubes” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

1,855 metros de altitud. A ese nivel estaba la meta en los Alpes ayer, en la XIV etapa del Tour de Francia, que constó de 177 kilómetros. Ningún polaco ganaba etapa desde 1993.

El gran favorito a la victoria final comenzó el día con 3 minutos y 37 segundos de ventaja sobre el segundo, el español Alejandro Valverde, y terminó la etapa justo con un minuto más de margen, 4:37. Valverde fue décimo de la etapa, a 1 minuto y 24 segundos de Majka, y a un minuto de Nibali.

Mientras el maillot amarillo del italiano parece cada día más claro, las diferencias se ajustaron por detrás en la lucha por el podio.

El francés Romain Bardet, quinto de la etapa a 50 segundos de Majka, sigue tercero de la general, pero se acercó apenas a 13 segundos del segundo lugar de Valverde. Con respecto a Nibali, eso sí, se vio distanciado a 4:50 minutos.

Valverde, el gran perjudicado del día, explicó que había tenido un problema con el cambio de marchas de la bicicleta, tras un choque con Thibaut Pinot. Se vio descolgado a falta de dos kilómetros.