14

Denis Espinoza se mide en la siguiente semana al Real Estelí. LAPRENSA/ JADER FLORES

“El Pulpo” Espinoza sigue perfecto

“El Pulpo” sigue encabezando los titulares aunque no sea exigido, suma minutos aprovechando su calidad e ineficiencia del rival. Denis Espinoza trabaja en el área más impredecible del planeta: área chica y tras la victoria categórica del Ferreti sobre el Fox Villa (4-0), aumentó su récord centroamericano de imbatibilidad a 1,188 minutos.

[doap_box title=”GOLEADA” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Sorpresivamente el Juventus no dio suficiente pelea. El histórico equipo nicaragüense, los Caciques del Diriangén goleó 4-0 al Juventus con dos tantos cada uno de Eulises Pavón y el argentino Lucas Martella.

En el liderato de la tabla está el Ferreti y el Real Estelí empatados con 12 puntos y +8 en diferencia de goles anotados y permitidos.

[/doap_box]

Denis dejó vacante la portería con un letrero: “Quiero saber cómo se siente un gol” y su récord continuó intocable. Parece tener alquilados esta temporada los tres postes sin permiso de gol. Espinoza no tiene culpa de estar sobre el nivel del Torneo de Clausura, su presencia intimida, su talento brinda seguridad y dentro de la guerra del futbol aplastó al que muchos consideraban su sucesor, Justo Lorente Collado, destacado arquero de Estelí.

Fox Villa solo pudo hacer un primer tiempo decente al permitir un gol, mientras el Ferreti encontraba el horizonte, que al final con goles de Bernardo Laureiro (45), Eder Munive, Daniel Cadena y Javier Dolmus rompieron las ataduras.

ESTELÍ CONVENCE

Más allá del récord de Espinoza, el conjunto del Real Estelí sigue mostrando un buen nivel y acoplamiento de nacionales y extranjeros. El sábado venció por goleada (3-0) al equipo de Madriz, que inició perdiendo desde el minuto tres, tras el gol de Juan Barrera de penalti, luego cayó el tanto de Samuel Wilson al 60 y terminó el conteo el colombiano Oscar Movil.

Por otro lado, el Jalapa venció 3-0 al Deportivo Ocotal con tres goles de su figura deportiva Luis Manuel Galeano, conocido como “Romario” por su capacidad de hacer goles.