14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

¡A criar y a comer gallina “india”!

“Nunca va a ser lo mismo tomarse una buena sopa de gallina india con albóndigas que una sopa de gallina de granja. Te lo digo porque la sopa de la gallina india es rica porque tiene un sabor agridulce cuando se le pone jugo de naranja agria, chicoria, hierbabuena”, dijo Tomás Larios, cuidador de la finca Los Ángeles, Telpaneca, en Madriz, donde se crían gallinas criollas o “indias” como mejor se conocen.

“Nunca va a ser lo mismo tomarse una buena sopa de gallina india con albóndigas que una sopa de gallina de granja. Te lo digo porque la sopa de la gallina india es rica porque tiene un sabor agridulce cuando se le pone jugo de naranja agria, chicoria, hierbabuena”, dijo Tomás Larios, cuidador de la finca Los Ángeles, Telpaneca, en Madriz, donde se crían gallinas criollas o “indias” como mejor se conocen.

El organismo italiano Slow Food está promoviendo en varios municipios del norte la crianza y comercialización de estas aves.

Departamentales gallina Madriz archivo

Puede interesarte

COMENTARIOS

  1. Julio
    Hace 9 años

    No se que es lo que pasa en Nicaragua, esa fue custombre de la gran mayoria criar sus gallinas indias, para el consumo nacional, hemos ido perdiendo nuestras costumbres y buenas normas de alimentacion, los negocios de comida chatarra se han convertido en los sustitutos de estas costumbres, sera que nos estamos volviendo mas perezosos o que no nos importa lo que nos comamos? He visto como estan dejando todo lo natural por las practicas del comercio rapido y sin mucho esfuerzo, eso es muy danino.

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí