14

Usain Bolt corre con ferocidad hacia la meta y atrapó un tercer oro. LA PRENSA/EFE

Usan Bolt captura su tercer oro

Usain Bolt ganó ayer la carrera de los relevos de 4x100 con el equipo de Jamaica en el Mundial de Atletismo en Beijing y se llevó así su tercera medalla de oro.

Usain Bolt ganó ayer la carrera de los relevos de 4×100 con el equipo de Jamaica en el Mundial de Atletismo en Beijing y se llevó así su tercera medalla de oro.

Sumando sus anteriores cuatro certámenes, el velocista jamaquino acumula ya 11 preseas totales, un nuevo récord que añade a su abrumador palmarés.

El equipo jamaiquino recorrió los cuatrocientos metros de la prueba en 37.36 segundos, dejando atrás a Estados Unidos (37.77) y China (38.01). Al poco de acabar la carrera, se confirmó la descalificación del equipo estadounidense por un irregular último relevo, por lo que China se adjudicó sorpresivamente la medalla de plata y Canadá (38.13), bronce.

Bolt fue el último relevista de Jamaica y cruzó en primera posición la meta donde el domingo ganó también la prueba de los cien metros, y los doscientos el jueves.

En las tres carreras ha logrado dejar atrás a su gran rival, el estadounidense Justin Gatlin; aunque en esta ocasión los desafortunados protagonistas del fatídico relevo del equipo de las barras y estrellas fueron sus compañeros Tyson Gay y Mike Rodgers. Jamaica se coronó nuevamente reina de la velocidad.