14

Franciso Bendaña avanzó a los octavos de final de la I Copa Nicarao de Tenis Junior, en Managua. LA PRENSA/ ARCHIVO

Bendaña y Pereira avanzan en Copa Nicarao

Dos nicaragüenses, Francisco Bendaña y Rodrigo Pereira, avanzaron a octavos de final de la I Copa Nicarao de Tenis Junior, que se realiza en Managua

Francisco Bendaña y Rodrigo Pereira fueron los únicos nicaragüenses que sobrevivieron al primera día acción de la I Copa Nicarao Junior de Tenis, que inició ayer en Club Terraza de Managua.

La experiencia y calidad de estos muchachos los llevó a avanzar a los octavos de final del torneo, que cuenta con el aval de la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés).

Bendaña, que desde hace unos años en el tenista juvenil referencia del país, venció en un difícil partido al costarricense Allan Pérez.

Estos jugadores se fueron al límite de tres sets de 6-3, 6-7 (4) y 6-2, para poder definir al vencedor.

Por su parte, Pereira también se encontró con su oponente fuerte, el guatemalteco José Dominguez, aunque este tuvo que abandonar el partido.

Pereira se impuso perdió el primer set 6-7 (7) y cuando ganaba el segundo 3-0, Dominguez abandonó el partido por problemas físicos.

Fue así que los dos nicas avanzaron a los octavos de final, donde el nivel de competencia mejorará.
Eliminados

Los nicaragüenses que pudieron sobrevivir fueron: Oscar Rodríguez (1-6 y 0-6) eliminado por Alexander Stater de Estados Unidos, Juan Ortiz vencido (5-7 y 0-6) por Samuel Guarín de Colombia y Luis Márquez derrotado (5-7 y 4-6) por Jonathan Hernández de Guatemala.

Sigue

Hoy continuará la I Copa Nicarao de Tenis Junior, con su segunda jornada, la que se iniciará a las 10:00 a.m. siempre en el Club Terraza de Managua.

Francisco Bendaña, jugará en sencillos a la hora de arranque de la jornada.
Hoy, además, se comenzará con los duelos en dobles.