Empanizado, con ensalada o frutas son unas de las recetas que puede preparar.

Deliciosas recetas con pollo

Prepare platillos con pollo.

Su consumo es muy popular en nuestro país, no solo por el costo sino también por ser una de las carnes más saludables y apetitosas que existen. Nos referimos al pollo: un alimento básico en los hogares y que por supuesto puede ser preparado con deliciosas especias, y crear platillos muy gustosos, económicos y con las vitaminas que su cuerpo requiere.

Gabriel Flores, gerente de marca de Pollo Rico, manifiesta que el pollo tiene una importante cantidad de proteínas, además de vitaminas que intervienen en el funcionamiento del cuerpo, así como minerales: el hierro, que permite la formación de glóbulos rojos, por ejemplo.

Agrega que consumir pollo, también aporta grasas aunque si lo degusta sin piel es bajo en colesterol, es de fácil digestión y lo mejor de todo es que en este caso es cien por ciento nicaragüense —dijo Flores—, quien afirma que producen pollos con alimentos balanceados y con un proceso de engorde tecnificado (el proceso de engorde se produce en un ambiente controlado de temperatura y humedad, alimentados con nutrientes como calcio y vitaminas, y vacunados para evitar enfermedades de piel, para que así crezcan sanos y fuertes).

Flores recomienda cocinar esta deliciosa carne a la plancha, tapado, asado, al vapor o como bien usted lo desee.

ENSALADA DE ESPINACA

INGREDIENTES

2 cucharadas de vinagre balsámico.
2 cucharadas de aceite de oliva.
6 onzas de pechuga de pollo sin hueso.
1 mango sazón.
10 gramos de semilla de marañón.
Sal al gusto.
100 gramos de espinaca.
Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Marine la pechuga de pollo con una cucharada de vinagre, aceite, sal y pimienta al gusto.

Luego pele el mango y córtelo en tiras .

Mezcle la otra cucharada de vinagre y la de aceite, y bata hasta emulsionar, después agregue sal y pimienta al gusto.

Caliente el sartén y dore el pollo a ambos lados, y deje cocinar bien a fuego medio.

En un plato coloque la espinaca, el mango y las semillas de marañón. Agregue el aderezo emulsionado.

Corte el pollo en trozos y agregue a la ensalada.

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AJO Y ROMERO

INGREDIENTES

2 unidades de pierna de pollo entera.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de aceite.
1 cabeza de ajo (dientes sueltos y previamente pelados).
3 tallos grandes de romero fresco.
300 mililitro de vino blanco seco.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Seque el pollo y condimente la harina con sal y pimienta. Luego pase el pollo por la harina y caliente el aceite en el sartén. Dore el pollo con la piel hacia abajo.

Después fría sin voltearlo hasta que la piel esté dorada y crujiente, voltee y dore el otro lado.

Añada el ajo, romero y el vino.

Sazone con sal y pimienta y lleve a ebullición, eso sí, cocine a fuego lento y tape el sartén.

Deje cocinar de 30 a 40 minutos, en el caso que se esté secando y aún no esté bien cocinado el pollo, agregue un poco de agua y déjelo en el fuego.

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DEDITOS EMPANIZADOS CON MANÍ

INGREDIENTES

1/2 libra de pechuga de pollo.
1/2 taza de harina.
1 huevo batido.
3/4 taza de maní.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite.
Gajos de limón.

PREPARACIÓN

Corte el pollo en tiras delgadas.

Seque el pollo y sazone con sal y pimienta, luego pase las tiras por harina, después por el huevo y finalmente por el maní, presionándolo un poco para que se adhiera bien. Siga el proceso con todas las tiras.

Fría en aceite y escurra los deditos en papel toalla, también se puede hacer horneado, colocando el pollo en una bandeja para horno engrasada y hornear por 15 minutos. Sirva con gajos de limón.

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A LA NARANJA

INGREDIENTES
1/2 pechuga de pollo.
4 cucharadas de salsa de soya.
2 cucharadas de ron blanco.
2 cucharadas de ralladura de naranja.
1 taza de jugo de naranja.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
2 cucharadas de maicena.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de jengibre.
2 cebollín.
Naranja para decorar.

PREPARACIÓN

Corte el pollo en tiras.

Agregue la soya, el ron y la ralladura de naranja. Luego deje marinar en el refrigerador por 30 minutos.

Pique fino los dientes de ajo y el jengibre.

En el caso del cebollín, también píquelo (la parte blanca y verde).

Para la salsa, mezcle bien en un tazón el jugo de naranja con el azúcar, vinagre y la maicena.

En un sartén con un poco de aceite saltee el jengibre, ajo y la parte blanca del cebollín, y agregue el pollo hasta que se cocine, luego la salsa y cocine hasta que se espese.

Sirva y decore con la parte verde del cebollín y con rodajas de naranjas.

 

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