14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Para cocer las pasta agregue 1 ½ cucharada de sal cada 480 g de pasta. La sal le da sabor a la pasta y ayuda a que el resultado final sea sabroso y bien sazonado.

Todo lo que tiene que saber sobre la pasta

Conozca las pastas más populares.

Cocinar pasta es uno de los platillos más suculentos y reconocidos de todo el mundo, eso sin mencionar que es fácil de realizar y permite que se pueda combinar con deliciosos ingredientes, pero a pesar de ser tan conocida, muchos aún no saben las diferentes pastas que hay, así que les mostraremos algunas para que a la hora de ordenar en un restaurante sea todo un especialista.

Recuerde que hay pastas frescas y secas, pero también, largas y cortas, y que cada tipo de pasta le va bien una serie de salsas con características determinadas, eso sí, todo dependerá de su textura, forma y de la capacidad que tienen para absorber sabores.

ThinkstockPhotos-87836689

MACARRONES

Suelen tener forma de tubo alargado y son conocidos como plumas. Según el portal ehowenespañol.com pueden prepararse con huevo, espinaca, tomate y servirla con una salsa como la marinara, pesto o aceite de oliva. Incluso puede mezclarlo con queso, jamón, licor, carne, pollo y otros ingredientes.

ThinkstockPhotos-167434378

ESPAGUETI

Podría decirse que es el más conocido en el mundo. Son hebras de pasta larga y de forma redonda, y se utilizan para preparar platos sencillos combinada con carne, verduras y una salsa. Debe tener cuidado a la hora de prepararlos y que tengan el tiempo exacto de cocción.

ThinkstockPhotos-57451603

FUSILLI

Es más conocida como pasta “sacacorchos” o “tornillos”, por su forma. Mide aproximadamente cuatro centímetros de largo y es casi idéntico a la pasta rotini. Al igual que los espaguetis, los fusilli se preparan con carne, vegetales y una salsa. También puede emplearse para acompañar una ensalada. Hay de diferentes colores y eso dependerá del uso que le quiera dar a la hora de acompañarlos.

ThinkstockPhotos-101845360
FETTUCCINE

Es una pasta tipo cinta, es chata y elaborada básicamente con harina y huevo, a diferencia de otras que no son preparadas con huevo. Pueden prepararse con limón, jamón, tocino, con camarones y con deliciosas especias. Puede combinar con salsa como la Alfredo.

ThinkstockPhotos-469108607

FARFALLE

Es conocida como pasta de corbata debido a su aspecto que se asemeja a un lazo o mariposa. Es una pasta espesa y pequeña, pero según el sitio ehowenespañol.com es adecuada para utilizar con salsas de crema o base de tomate. También puede prepararla con hongos, salmón, pollo, vegetales, queso de diferentes tipos y con especias.

Cocina cocinar consejos de cocinas pasta archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí