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Piña

Esta fruta contiene fibra, bromelina, manganeso, cobre y vitamina C. Consumirla beneficia al sistema inmunológico, facilita la digestión de proteínas y fortalece los huesos. Incluso puede ayudar a aliviar los síntomas del resfriado común.

Consuma platillos y bebidas elaborados con piña

Aprenda a realizar platillos con la fruta tropical: piña.

Es común en nuestro país. Existen varias especies, algunas son dulces otras sirven para comerse frescas. En el caso de la preparación de los alimentos, esta fruta tropical es una buena alternativa para crear deliciosos platillos, ya sea elaborados con carne blanca o roja, postres y bebidas. Se trata de la piña.

Esta fruta contiene fibra, bromelina, manganeso, cobre y vitamina C. Consumirla beneficia al sistema inmunológico, facilita la digestión de proteínas y fortalece los huesos. Incluso puede ayudar a aliviar los síntomas del resfriado común.

Además de las vitaminas y minerales mencionados anteriormente, la piña también contiene pequeñas cantidades de complejo B, calcio, zinc, vitamina A y betacaroteno.

Comerla fresca es lo ideal, así que lo más recomendable es que deje de consumirla enlatada o mermeladas, mejor.

Según la Administración de los Alimentos de los Estados Unidos (Food and Drug Administration, FDA), la piña en conserva tiene más calorías (198 por cada taza) y más azúcar debido al jarabe. Además, contiene menos vitaminas y minerales.

CÓCTEL

Ingredientes

1 medida de ron blanco.
4 medidas de zumo de piña.
2 partes de batida de coco (leche de coco).
1 trozo de piña.
Hielo picado.

Preparación

Coloque la batida de coco en una coctelera y bata junto a la medida de ron blanco, las dos partes de la leche de coco y las cuatro partes del zumo de piña.

Luego agregue el hielo picado, cierre la coctelera y agite intensamente, para que se mezclen todos los ingredientes.

Sirva en una copa y adorne con un trozo de piña y una guinda pinchada en un palillo. Las guindas que se utilizan para decorar este tipo de copas y cócteles suelen estar confitadas.

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POLLO SALTEADO

Ingredientes

696 gramos de pollo.
Una pizca de sal y pimienta molida.
8 gramos de ajo.
116 gramos de cebolla.
58 gramos de cebollino.
8 gramos de azúcar (opcional).
60 mililitros de jugo de piña.
60 mililitros de vino blanco.
Aceite vegetal para freír.
200 gramos de piña.
20 mililitros de salsa china.
Lechuga.
Maicena.
60 gramos de chiltoma.

Preparación

Corte el pollo en octavos, sazone con sal, pimienta y ajo machacados.

Deje adobar una hora, y escurra para luego freír en el aceite caliente, después retire el aceite.

Agregue la cebolla y el cebollino cortados a la jardinera y dore. Añada el vino, la salsa china, el jugo de piña, azúcar y la piña cortada a la jardinera.

Cuaje la salsa con la maicena diluida en vino o jugo de piña y deje cocer diez minutos más.

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MOUSSE

Ingredientes

150 gramos de chocolate.
150 gramos de nata.
Pizca de sal.
2 yemas de huevo.
2 claras de huevo.
50 gramos de azúcar.
Piña fresca (o en almíbar).
30 gramos de azúcar morena.
1/2 vaso de moscatel (u otro vino dulce o agua).
Yogur griego.
Salsa de chocolate.

Preparación

Ponga a calentar en un sartén la nata y cuando empiece a hervir, apague el fuego, y añada la mitad del chocolate y revuelva hasta su disolución, agregue el resto del chocolate y repita la operación.

Añada las yemas por separado, primero una revuelve bien y después agrega la otra. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal y azúcar. Cuando la mezcla haya alcanzado 45-50 grados, agregue la mitad de las claras montadas y después añada el resto delicadamente.

Rellene los vasitos.

Para obtener las piñas confitadas, en una olla coloque la piña cortada en daditos, espolvoree el azúcar y vierta el moscatel. Deje caramelizar a fuego medio durante unos minutos, apague y deje enfriar.

Espectáculo consejos de cocina piña platillos archivo

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