Por primera vez, más de treinta productores de queso a nivel nacional, participarán el próximo 18 de junio en la V Feria Nicaragüense del Queso, que promueve el Instituto Nicaragüense de Desarrollo (INDE). La actividad se realizará en el centro de León y seleccionarán los tres mejores lugares, tomando en cuenta únicamente a los productores de queso del occidente del país (León y Chinandega).
Los tres primeros lugares participarán en el concurso nacional del queso a realizarse en Managua, el 21 y 22 de octubre.
Según las autoridades del INDE en la feria participarán productores de la industria láctea de León, Jinotega, Chontales, Matagalpa, Chinandega y Managua.
Agregaron que el objetivo de la feria del queso que se realizará en León es contribuir a la calidad en el proceso de producción del queso nicaragüense, de igual manera mejorar el acceso de mercado y que los productores puedan exportar a nivel nacional e internacional.
PARA PROYECTAR
Róger Gurdián Vijil, alcalde de León, dijo apoyar esta actividad ya que pretenden proyectar a los productores de queso.
“Van a participar vendedores de queso que ofrecen sus productos en el mercado central María Lucía Guerrero Dávila”, expresó, con el propósito de unir a los líderes empresariales.