FRESAS CON NUTELLA
Ingredientes
1 crepa.
100 gramos de Nutella.
100 gramos de fresas.
50 gramos de nueces molidas.
Crema chantillí
60 mililitros de crema dulce.
1 cucharada de azúcar.
Preparación
En la cuarta parte de la crepa, unte la Nutella, coloque las fresas, previamente cortadas en rebanadas y añada las nueces.
Doble la crepa y decore con la crema chantillí y un poco más de Nutella.
Para la preparación de la crema chantillí, vierta la crema dulce en un recipiente, junto con el azúcar y bata con ayuda de una batidora hasta obtener una consistencia espesa.
ESPINACA
Ingredientes
Pasta
½ taza de harina integral de trigo.
½ taza de harina de trigo blanca.
1 ½ tazas de agua o leche descremada.
1 cucharadita de mantequilla.
½ cucharadita de polvo para hornear.
Sal al gusto
Relleno
1 kilo de espinacas tiernas,
2 cucharadas de agua.
2 cucharadas de cebollín, finamente picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 taza de queso ricota.
½ cucharadita de nuez moscada en polvo.
¼ taza de queso parmesano para gratinar.
½ taza de almendras rebanadas.
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Bata todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea y liviana. Lugo coloque en un sartén antiadherente el batido en capas muy delgadas.
Para la preparación del relleno, lave la espinaca y cocine al vapor por cinco minutos, luego escurra, enfríe y pique.
Mezcle la espinaca, el cebollín, el queso ricota, la nuez moscada, la sal y pimienta.
Rellene la crepa con la mezcla de espinaca y queso ricota, enróllelo y doble, para luego rociar con el queso parmesano encima y hornee a 150 grados hasta que gratine.
Sirva inmediatamente y rocíe con las almendras.
JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
150 gramos de queso philadelphia untable.
150 gramos de jamón de pavo en rebanadas.
1 taza de harina de trigo.
1 1/2 taza de leche.
2 huevos.
2 cucharadas de mantequilla fundida.
1 cucharadita de sal.
Preparación
Mezcle y ponga a cernir la harina y la sal, incorpore los huevos y la leche poco a poco sin dejar de mover. Agregue a la mezcla la mantequilla, luego deje reposar por unos 30 minutos en la refrigeradora.
Vierta un poco de la mezcla de crepa en un sartén caliente y forme la crepa. dele vuelta y déjela cocer.
Extienda sobre la crepa el queso philadelphia untable y coloque una rebanada de jamón. Enrolle y corte en rebanadas de aproximadamente dos centímetros de grueso.
Por último coloque un pincho y sirva.