Crema de hongos al estilo Maggi, preparada por la familia Bustamante Cortez, de Managua, es la mejor sopa de Nicaragua. La elección se realizó el pasado domingo 3 de septiembre en el Puerto Salvador Allende, donde se realizó la final del concurso organizado por Nestlé y su marca Maggi.
Los ganadores de cada departamento representaron a su lugar de origen dando lo mejor de sí al cocinar en vivo sus mejores recetas para disputar el premio que se llevó la familia Bustamante Cortez. El segundo lugar lo ganó la familia Duarte Guido, de la ciudad de Rivas, con la Sopa Azteca Maggi y el tercer lugar fue para la familia Mejía Aguirre con la Sopa de Albóndigas.
“Estamos súper contentos porque este es el segundo año consecutivo que hacemos el concurso La mejor sopa de Nicaragua, patrocinado por Maggi, una marca de Nestlé, recorriendo todos los departamentos del país, buscando rescatar las mejores tradiciones culinarias de nuestro querido país”, manifestó Salvador Pimentel, gerente general de Nestlé Nicaragua.
La novedad de este año es que toda la familia pudo participar. “Hemos visto madres con hijos, con nueras, nietos participando, toda la familia y es un momento de unidad. Ha habido sopa de todos los departamentos, por lo tanto hay mucha innovación y veremos lo que traen”, comentó Pimentel.
La mejor sopa nicaragüense fue evaluada bajo los parámetros originalidad, creatividad y sabor, aplicados por un panel de expertos en la cocina.
Los premios otorgados al primer lugar fueron la renovación de equipamiento de cocina, un año de supermercado gratis y cena con familiares y vecinos; el segundo lugar recibió la renovación de equipamiento de cocina; mientras que al tercer lugar se le otorgaron otros atractivos premios.