14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
pescado

LA PRENSA/Uriel Molina

El paso a paso para cocinar pescado en salsa asiática

Si quiere salir del tradicional plato que lleve res o pollo, esta es la oportunidad para sacarle provecho al pescado y convertirlo en una delicia sin recurrir a muchos ingredientes y trabajo

Si quiere salir del tradicional plato que lleve res o pollo, esta es la oportunidad para sacarle provecho al pescado y convertirlo en una delicia sin recurrir a muchos ingredientes y trabajo.

La chef Michelle Alegrett comparte el paso a paso de estas nutritivas recetas: pescado, espinaca y plátano. ¡Así que manos a la obra!

Espinaca a la romana

Ingredientes (porciones: 16):

  • 6 lb de espinaca.
  • 1 ½ oz aceite de oliva.
  • 1 ½ oz tocineta.
  • 1 ½ oz almendras fileteadas.
  • 1 ½ oz pasas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Lavar bien la espinaca y secarla.
2. En un sartén cliente saltear la tocineta hasta que esté crujiente.
3. En un sartén aparte tostar las almendras.
4. En el mismo sartén, donde salteamos la tocineta, agregar la espinaca, las almendras, las pasas, la tocineta y mientras se saltea, agregar sal y pimienta al gusto. ¡Y listo para servir!

Puré de plátano maduro

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros.
  • ½ taza de leche o crema dulce.
  • 1 raja de canela.
  • Sal al gusto.
  • Mantequilla al gusto.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350º o 150 Fº (si es de gas). Cuando esté bien caliente meter los plátanos con todo y cáscara al horno hasta que estén negritos, bien suaves.
2. En una olla pequeña poner la leche o la crema dulce con la canela hasta que esté tibia y le quitamos la canela.
3. Colocar los plátanos en el procesador sin la cáscara. Poner la mantequilla y poco a poco agregar la leche hasta que tenga consistencia de puré.

Pescado en salsa asiática

LA PRENSA/Uriel Molina

Ingredientes:

  • Filetes de pescado fresco con la piel (pargo, róbalo, etc.)
  • Miel de agave.
  • Salsa teriyaki glaze.
  • Aceite de sésamo.
  • Semillas de sésamo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Poner sal y pimienta al filete de pescado.
2. En un sartén, bien caliente, poner el pescado por el lado de la piel hasta que esté crujiente.
3. Luego meter el pescado al horno a 350º o 150 Fº (si es de gas) por cinco minutos.
Salsa asiática (preparación):
1. En un sartén echar la salsa teriyaki y la miel de agave al gusto, dependiendo de cuán dulce lo queremos, con un poquito de aceite de sésamo hasta que tome consistencia. No debe ponerse de color marrón oscuro.
2. En un plato servir el pescado y agregar la salsa al gusto y las semillitas de sésamo.

 

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí