Una vez culminadas las fiestas decembrinas donde seguramente abusaste de las comidas, inicia la lucha por intentar incorporar a tu dieta platos más saludables. En esta oportunidad gracias a diferentes páginas web te compartimos cuatro recetas que fácilmente puede preparar a cualquier hora del día y con ingredientes al alcance.
Ensalada rusa
Ingredientes:
6 papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubitos.
1 taza de mayonesa.
1 taza de zanahorias cocinadas en cubitos.
1 taza de arvejas cocinadas.
1/4 taza de crema de leche.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 taza de cebolla rallada.
1/4 taza de cilantro fresco picado o perejil.
1/2 cucharadita de comino molido.
1/4 cucharadita de pimentón molido.
El jugo de 1/2 limón.
Preparación:
En un tazón pequeño mezcle la mayonesa, la crema de leche, jugo de limón, sal, pimienta y comino. Póngala a un lado.
Coloque las papas en un tazón grande, agregue las cebollas,
las zanahorias, las arvejas y
el cilantro. Añada la mezcla
de mayonesa y mezcle bien.
Refrigere hasta que esté listo para servir. Servir frío o a temperatura ambiente.
Receta de mycolombianrecipes.com
Ensalada de camarones salteados
Ingredientes
500 gramos de camarones, pelados y desvenados.
2 cucharadas de mantequilla.
2 limones.
2 lechugas francesas.
2 tomates, cortados en cubos.
1 aguacate, pelado y picado.
2 varas de apio, picado.
1 pepino, picado.
1/2 taza de zanahoria rallada.
1/3 taza de vinagreta o aderezo favorito.
Preparación:
Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregue los camarones y el jugo de limón, y cocine hasta que los camarones tomen un tono rosado. Retire del fuego y escurra.
Corte la lechuga en trozos pequeños y coloque dentro de una ensaladera. Agregue los tomates, aguacate, apio, pepino, zanahoria y camarones salteados. Revuelva, aderece con su aderezo o vinagreta favorita.
Receta de allrecipes.com.mx
Ensalada César clásica
Ingredientes:
2 centros de lechuga romana.
2 huevos grandes.
1/2 taza de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 barra de pan (mejor si es de estilo rústico y es del día anterior).
1/4 taza de zumo de limón.
2 tazas de queso parmesano rallado.
1 cucharadita de pasta de anchoas, boquerones o ambos.
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto).
Preparación:
Precaliente el horno a 200 grados y mientras alcanza temperatura, mezcle el aceite de oliva y el ajo pelado y bien machacado. Déjelo reposar durante media hora aproximadamente.
Mientras tanto corte varias rebanadas de pan y córtelas en trozos irregulares a pellizcos, luego póngalas en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal durante diez minutos, hasta que estén doradas y después las reserva.
Añada las anchoas y los huevos a la mezcla que tiene reservada con ajo y aceite y luego bata con las varillas de la batidora hasta que consiga una crema.
Añada sal, pimienta y el zumo de limón y siga batiendo a velocidad lenta e incorpore el queso parmesano.
Corte las hojas de las lechugas limpias y póngalas en un tazón, agregue la mezcla con el aceite, el ajo y el resto de ingredientes. Mezcle hasta que todo esté bien impregnado con la salsa y después añada más queso parmesano rallado y los costrones de pan.
Receta de ensaladacesar.info
Ensalada de espinacas y fresas
Ingredientes:
1 bolsa de espinaca baby.
200 gramos de fresa lavadas y cortadas.
1 paquete de queso de cabra.
100 gramos de nuez caramelizada o nueces normales.
4 limones exprimidos.
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Preparación:
Lave y desinfecte las espinacas y las fresas.
Corte las nueces y las fresas a la mitad.
El queso de cabra córtelo en pequeños pedazos.
Agregue todos los ingredientes en una ensaladera.
Mezcle el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta para hacer la vinagreta. Agregue el aderezo a la ensalada.
Receta de kiwilimon.com