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Platillos elaborados por el chef Nelson Porta. LA PRENSA/Jader Flores

Pasta: rápido y rico de cocinar. Aquí te damos la receta

Si cocinar no es lo suyo, luego de ver estas dos recetas pensará lo contrario. El chef Nelson Porta compartió estas sencillas recetas: pasta Alfredo a la Porta y bananas Foster para cocinarlas desde la comodidad de su casa

Si cocinar no es lo suyo, luego de ver estas dos recetas pensará lo contrario. El chef Nelson Porta compartió estas sencillas recetas: pasta Alfredo a la Porta y bananas Foster para cocinarlas desde la comodidad de su casa, y ofrecer un menú diferente a lo acostumbrado.

Pasta Alfredo a la Porta

Ingredientes:

1 lb de pasta
1 cucharadita de sal
*Cuando cocino mi pasta no es necesario ponerle aceite al agua*
Cocinar pasta de 7 a 9 minutos

Ingredientes para la salsa

3 onzas de bacon
1 cucharadita de ajo picado fino
2 cucharaditas de cebollita picada fina
2 cucharadas de cebollín picado fino

Preparación:

Caramelizar el ajo y la cebolla en la grasa del bacon. Recomiendo cocinar el bacon a término medio para que no quede tan tostado.
Agregar 2 tasas de crema dulce.
1 tasa de queso parmesano
1/2 cucharadita de pimienta negra y sal al gusto.
Agregar la pasta y dejar reducir por 4 minutos.
Servir con perejil picado y un poco de parmesano.

Bananas Foster

Ingredientes:

Helado de vainilla
2 bananos
2 onzas de mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de jugo de naranja
2 onzas de Flor de Caña

Preparación:

Cortar en trocitos los bananos. Saltearlos en una cazuela con la mantequilla. Agregar la canela molida y azúcar.

Caramelizar los bananos por tres minutos sin que se queme el azúcar. Agregar el jugo de naranja fresco y el Flor de Caña.

Reducir otros dos minutos hasta que la salsa se espese un poco. Servirlo sobre helado de vainilla.


¿Quieres aprender a cocinar?

La Federación Culinaria Nicaragüense inauguró las clases para los aficionados a la cocina.

Los chefs Nelson Porta, director de la Federación; Luis Enríquez, vicepresidente; Adelaida Byers, Aldo Rocha, Silvio Arévalo y Roberto Ramírez serán parte de los maestros que compartirán sus conocimientos.

“El objetivo (de la Federación) es crecer como país en el área culinaria y formar profesionales”, indicó el chef Silvio Arévalo.
Asimismo buscan cómo fortalecer, por medio de la gastronomía, el sector turístico, así como el fomento de los platillos nacionales.

Para más información puede seguirlos en las redes sociales como Federación Culinaria Nicaragüense.

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