14

Jonathan Martinez tuvo una buena noche. LAPRENSA/ CORTESÍA/ REAL ESTELÍ

Real Estelí sobrado consigue segundo éxito en la Liga Superior de Baloncesto

el Real Estelí volvió a demostrar poderío contra la Costa Caribe, un adversario dominado de principio con las jugadas de Serbio Abea y Isaiah Kirk, quienes terminaron con doble dígitos

Serbio Abea, José Ortiz y Windell Sloan lucieron sobrados sobre la cancha del Polideportivo Alexis Argüello donde el Real Estelí volvió a demostrar poderío en la Liga Superior de Baloncesto (LSB). Los tres jugadores brillaron este lunes por la noche en la victoria 99-83 de los norteños sobre la Costa Caribe para mantenerse líderes con dos victorias.

Lea: Brumas de Jinotega deja buenas sensaciones en su debut en la Liga Superior

Los triples de Abea y Sloan anularon 26-9 a la Costa Caribe en el primer cuarto. Desde el inicio los norteños marcaron diferencia con penetraciones efectivas, sin embargo al cerrar el periodo los certeros disparos de estos jugadores desde larga distancia hundieron a los caribeños.

Abea, quien terminó con doble dígito, se calentó más en el segundo capítulo y los estelianos se mantuvieron arriba 50-32. El jugador capitalino encestó dos triples seguidos antes de jugarse la mitad del cuarto que le permitió a su equipo lograr diferencia de 18 unidades. Los costeños encontraron soluciones ofensivas con Timothy Jackson, quien se inspiró marcando 11 puntos.

Una sola cara

El Real Estelí salió apagado en el tercer cuarto y Jackson aprovechó para liderar el ataque de la Costa Caribe que produjo 23 puntos, uno menos que el rival, y siguió abajo en el marcador general 74-57. Los estelianos mantuvieron la ventaja porque Sloan, Abea y José Ortiz aparecieron con canastas y faltas que transformaron en anotaciones adicionales sumando entre los tres 12 unidades.

La ventaja alcanzada por el Real Estelí no puso en peligro el triunfo por más que lo intentó Timothy Jackson (28 puntos) por la Costa Caribe pero Serbio Abea(27 puntos y 10 rebotes), José Ortiz (24) y Windell Sloan (20) cargaron con los estelianos. Isaiah Kirk terminó con doble dígito: 12 puntos y 14 rebotes.