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Foto: LA PRENSA/instockphoto.

Aprende a elaborar estos platillos de cuaresma

Principalmente de origen marino, estas son algunas de las comidas de Cuaresma que no pueden faltar en los hogares nicaragüenses

Además de ser un época de reflexión para la comunidad cristiana por la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo, la Semana Santa trae consigo una variada y deliciosa abundancia gastronómica.

En pasos sencillos te contamos como preparar tres de los platillos más comunes de la época para los nicaragüense, sopa de queso, marinera y pescado frito.

Sopa marinera

LA PRENSA/instockphoto

Ingredientes:
1 litros de agua con sustancia de pescado
3 unidades de langosta
1 chayote
1 libra de zanahoria
1 libra de caracol
1 libra de filete de curvina
20 unidades de camarones
1/2 libra de almejas
1 libra de chiltoma
1 libra de cebolla amarilla
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de culantro picado
1 chile de cabro
1 taza de leche de coco

Preparación:
Se pone al fuego el agua con sustancia de pescado por dos minutos. Agregamos la langosta, el chayote, la zanahoria.
Luegos ponemos en la olla el caracol, la curvina, los camarones y la almeja.

Después de unos minutos echamos la chiltoma y cebolla, así como la sal y la pimienta. Para finalizar se agrega el culantro, el chile y la leche de coco. Se deja al fuego por 15 minutos y ¡listo!

Sopa de queso

Foto: Oscar Navarrete/LA PRENSA.

Ingredientes:
2 litros de agua
4 cubitos de sazonador
1 litro de leche
½ libra de crema
¼ de barra de mantequilla
1 moño de yerbabuena
1 cebolla grande en trocitos
2 chiltomas picadas
3 dientes de ajo
Achiote
Sal
1 tacita de jugo de naranja agria
1 libra de masa de maíz
1 libra de queso seco rallado

Preparación del caldo:
Poner en una olla los dos litros de agua al fuego. Cuando el agua esté hirviendo, agréguele los trocitos de cebolla, chiltoma, ajo, yerbabuena; los cubos sazonadores y la mantequilla. Mientras el caldo sigue cociéndose a fuego lento, vierta la leche y mueva.

Deje cocinar por un rato y luego agregue un cuarto de masa de maíz diluida en una taza de agua con el jugo de naranja agria y mézclelo hasta obtener el espesor deseado. Sazone con sal al gusto.

Preparación de la rosquilla:

Mezclar la masa de maíz con el achiote, el queso seco rallado y sazonarlo con sal al gusto. Proceda a elaborar la rosquilla, un rollito de masa unido en los extremos. Coloque las rosquillas en una cazuela con aceite caliente y déjelas freír hasta que doren.

Pescado frito

LA PRENSA/instockphoto.

Ingredientes:
1 pescado pargo rojo fresco
1 cucharadita de consomé de pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta y comino
1 cucharada de limón
1/2 taza harina de trigo
2 litros aceite vegetal para freír

Preparación:
Hacer tres aberturas en los costado del pescado para que penetre el condimento. Hacer una mezcla y adobar el pescado completamente por dentro y por fuera, y dejarlo reposar por una hora.

Cubrir el pescado con harina de trigo. Freír en un sartén con suficiente aceite precalentado a 400 grados a manera de que cubra la mitad del pescado. Y estar bañándolo con una cuchara.

 

Espectáculo sopa de queso Sopa marinera archivo

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