14

Manuel Gutiérrez y Gregorio Torres disputan el balón. LAPRENSA/ LIGA PRIMERA.

Real Estelí bloqueado por el Managua FC y corta racha de victorias consecutivas

El empate cortó el paso perfecto del Estelí que sumaba cinco victorias al hilo empatando la mejor racha en un inicio de torneo corto establecida por Parmalat en el Apertura 2004

El Real Estelí lo intentó por todos los medios vulnerar la defensa del Managua FC pero no hubo fórmula para lograrlo este sábado por la noche. Los norteños claramente superiores en volumen e intensidad de juego merodearon el área de los Leones Azules en casi todo encuentro sin por llegar al gol que terminara con el empate.

Los únicos conjuntos invictos del Torneo de Clausura mantuvieron su imbatibilidad en la sexta jornada. El empate cortó el paso perfecto del Estelí que sumaba cinco victorias al hilo empatando la mejor racha en un inicio de torneo corto establecida por Parmalat en el Apertura 2004.

De paso, los estelianos se mantienen en la cima con 16 puntos, mientras los capitalinos (10) siguen en la tercera posición. El Diriangén consolidó su segundo lugar con una categórica victoria en la casa del Madriz a primera hora.

Domino norteño

La primera parte la dominó el Tren del Norte que siempre llevó la iniciativa y generó jugadas al contraria constantemente. Los norteños tenían profundidad, pero el último pase. Carlos Chavarría desbordó constante por la banda izquierda,  dentro del área centró sin poder acertar el pase al jugador que entraba a buscar el remate.

A veces les faltó definición como Jorge Betancur. El volante colombiano recibió el esférico en el borde del área, avanzó a la portería rematando cruzando frente al portero Erling Méndez, quien no tuvo mucho trabajo en el complemento salvo en el disparo de Pablo Gállego (85′).

El Managua FC se ajustó tras el descanso, controló a Chavarría y el Estelí tuvo menos claridad para penetrar en el área. El mayor peligro de los norteños fue en las jugadas a balón parado, sobre todo los tiros libres con el mexicano Gregorio Torres, quien no logró inquietar como otras ocasiones.

La entrada de Gállego dio mayor presencia ofensiva al Estelí. El delantero español llegó buscando el gol y estuvo cerca de lograrlo con un remate de larga distancia que el portero Méndez (85′) atajó volando a su costado derecho convirtiéndose en la última acción de peligro hasta el final del encuentro.

Más partido

La jornada seis cierra este domingo con dos desafíos: Chinandega FC vs. San Francisco en León y CD Ocotal vs. Ferretti en Ocotal. Ambos a las 3:00 p.m.

El Chinandega FC no contará con su goleador el hondureño Jarel Puerto por acumulación de tarjetas. Por la misma razón, tampoco estará José Molina.

Los ocotaleanos presentan las bajas de sus defensores, el colombiano Cristhian Cabria y Guillermo Espino. Tampoco estará el volante cafetero Nelson Maldonado.