14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Crean condiciones para que Nicaragua exporte carne de pollo a EE.UU.

Nicaragua pretende exportar carne de pollo a los Estados Unidos en el marco del DR-Cafta. Para eso, Anapa aporta fondos para mantener libre al país de enfermedades aviares

Nicaragua pretende exportar carne de pollo a los Estados Unidos. Para ello, la Asociación Nacional de Avicultores y Productores de Alimentos (Anapa) entregó al Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA) un fondo por 5.4 millones de córdobas para que se continúen implementando medidas que permitan al país mantenerse libre de enfermedades aviares, tales como la influenza aviar.

El presidente de Anapa, Alfredo Vélez, expresó que este nuevo apoyo al laboratorio Nacional de Diagnóstico Veterinario y de la Unidad Avícola, del IPSA, permite continuar “las gestiones para exportar carne de pollo al mercado de los Estados Unidos, aprovechando las oportunidades que ofrece el tratado de libre comercio entre Centroamérica y Estados Unidos, conocido como DR-Cafta”.

Le puede interesar: Sector avícola avanza

El aporte será ejecutado en 2018, según un comunicado de Anapa, en “capacitaciones sobre diagnóstico veterinario tanto para el sector oficial como el sector privado, técnicas de diagnóstico de laboratorio, así como la adquisición de materiales de campo y laboratorio para la toma y análisis de muestras en aves migratorias, silvestres, de traspatio y de granjas”.

Lea: Nueva planta en Nicaragua procesará 13,500 pollos por hora

Esta es la décima vez que Anapa suscribe este convenio de apoyo a este instituto estatal.
Anapa destacó el trabajo del IPSA que permite a Nicaragua mantener la certificación “como país libre de enfermedades aviares de interés cuarentenario y que son restrictivas al comercio”. Además esto da seguridad tanto a productores y consumidores.

Según datos del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio en 2017 este sector avícola produjo 320.3 millones de libras de carne de pollo y una producción nacional de 29.4 millones de cajillas de 30 unidades que equivalen a 80,323 cajillas diarias.

Economía

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí