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salsa

Foto/eroski.es

Salsa, el acompañante perfecto de la cocina

Ya sea que prepares carne, pollo o mariscos, estas cuatro recetas le darán un sabor especial a tu platillo

Si el menú es pollo, carne o hasta mariscos y verduras, no importa. La salsa es la aliada de los platos, y el sitio recetasgratis.net comparte las siguientes recetas. ¡Así que manos a la obra!

Salsa de naranja

Ingredientes:

    • 3 unidades de naranja valenciana
    • 1 rama de cilantro
    • 2 cucharadas soperas de azúcar morena
    • 1 cucharada sopera de vinagre blanco
    • Pizca de sal
    • Pizca de pimienta

Preparación:

De acuerdo con el sitio recetasgratis.net, en un vaso exprimir el zumo de las naranjas. En una olla agregar el zumo de naranja, el azúcar y la cucharada de vinagre. Mezclar muy bien hasta disolver el azúcar y cocinar durante 5 minutos a fuego bajo.

Es momento de agregar la rama de cilantro y cocinar hasta que la salsa tenga consistencia un poco espesa. Este proceso no debe tardar más de 15 minutos a fuego medio. Añadir sal y pimienta para corregir la sazón al gusto.

Cuando la salsa esté lista, retirar la rama de cilantro, servir y disfrutar. La salsa de naranja puede acompañar cualquier tipo de carnes o verduras. Ejemplo: un conejo a la plancha, pollo al horno o algo más innovador como unos tacos de lechuga vegetarianos.

Chimichurri

simplyrecipes.com

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de hojas de perejil fresco
  • 6 hojas de albahaca
  • Las hojas de 3 ramitas de orégano
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ají o chile molido
  • Sal y pimienta al gusto

El sitio Layita.com brinda la siguiente preparación:

Poner todos los ingredientes en la licuadora y triturar hasta que ser forme una salsa, o bien, picar de manera fina todos los ingredientes. Revolver, añadiendo el aceite de oliva y sal. Guardar la salsa chimichurri en la refrigeradora hasta el momento de servir.

Chutney de mango

tastespace.wordpress.com

Ingredientes:

    • 3 unidades de mango maduro
    • 225 gramos de azúcar morena (1¼ tazas)
    • 225 mililitros de vinagre
    • 1½ cucharadas soperas de canela en polvo
    • 1½ cucharadas soperas de curry
    • 1 cucharada sopera de jengibre molido
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de chile (guindilla) en polvo (opcional)

Preparación:

Cortar el mango en trozos pequeños. Mezclar el mango con todas las especias. La idea es que se forme como un puré con algún que otro trozo entero de fruta. Dejar esta preparación marinando de un día para otro.

Recordar que el chile es un ingrediente opcional que aportará un toque picante a la receta.
Al día siguiente, picar finamente la cebolla y el ajo y añadirlo al puré de mango. Añadir también el resto de ingredientes de la receta y revolver hasta repartir de forma más o menos uniforme.

Cocinar el mango a fuego lento durante unos 60-90 minutos, removiendo de forma ocasional para evitar que se pegue. El resultado debe tener una textura como de mermelada.

Recetasgratis.net recomienda que la salsa de mango hindú se puede utilizar para acompañar carnes.

Salsa teriyaki

cocinayvino.com

Recetasgratis.net comparte una especie de teriyaki casera muy sencilla, con ingredientes fáciles de hallar.

    • 250 mililitros de salsa de soya
    • 6 naranjas frescas
    • 20 gramos de jengibre fresco
    • 40 mililitros de vinagre de frutas
    • 80 gramos de azúcar blanco o morena
    • 1 cucharada sopera de pasta de ajo
    • 1 cucharada sopera de maicena o fécula de maíz

Preparación:

Exprimir las naranjas. En una olla honda echar el jugo o zumo junto a todos los ingredientes, menos la maicena o fécula de maíz. Cocinar a fuego medio. Lo ideal es que esté en el fuego durante 20 minutos.

Echar la maicena a un tazón hondo, este será el ingrediente que permitirá espesar la salsa teriyaki casera. Si desea que la salsa sea más espesa añadir un poco más de azúcar.

Una vez que la salsa ha hervido durante 20 minutos, coger un poco de esta e incorporarla a la fécula o maicena y mezclar muy bien con la ayuda de una cuchara, hasta que se disuelva muy bien.

Adicionar la mezcla de fécula o maicena a la olla donde está el resto de la salsa y dejarla conservar a fuego bajo durante 10 minutos más para que la fécula se integre bien en la salsa teriyaki. Retirar del fuego y dejar enfriar.

La salsa teriyaki puede combinarla con carne, pollo y pescado.

Espectáculo recetas Salsa archivo

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