14

Daniel Cadena al momento de marcar el gol. LAPRENSA/ CORTESÍA/ MÉRIDA AD

Daniel Cadena en gran momento y Carlos Chavarría se estrena como goleador

En España Cadena avanzó a la semifinal de la Copa Federación y en Malta Chavarría quedó listo para el debut el próximo viernes

El volante Daniel Cadena pasa un gran momento en el Mérida de la Tercera División de España. El seleccionado nacional marcó por tercer partido consecutivo en la victoria 4-1 sobre el CD Castuera que les dio este sábado el boleto a la semifinal de la Copa Federación.

Cadena salió de titular, tras dos encuentros de suplente, y salió en el primer tiempo. Su tanto fue el minuto 4, el más tempranero de los marcados contra el Atlético Algabeño el pasado miércoles en pretemporada y ante UD Montijo el pasado sábado en la Copa Federación, que la disputan conjuntos de Tercera y Segunda B. El tanto fue marcado así: un centro desde la derecha y un desmarque a la espada de los defensas para hacer el 1-0.

El seleccionado brilló en el primer tiempo generando dos ocasiones más con perfumes. En el minuto 11 falló en un mano a mano contra el portero rival y al 16 el guardameta se lució con un paradón tocando el esférico que pegó en el larguero y salió fuera.

Primer gol europeo

Por otra parte, el volante Carlos Chavarría se estrenó como goleador en el Birkirkara de Malta. El esteliano jugó de titular en la victoria 2-1 sobre el Sliema Wanderers FC este viernes en el último partido de pretemporada marcando el segundo tanto del equipo.

Chavarría disputó 80 minutos en el encuentro y su tanto fue en la primera parte. Tras una triangulación el balón quedó de rebote y el seleccionado marcó dentro del área se segundo gol en Europa, tras el conseguido con el Alcobendas Sport de España en un amistoso hace casi dos años.

El Birkirkara FC y Chavarría quedan listos para el debut el próximo viernes cuando reciban al Balzan FC a las 11:00 a.m., hora de Nicaragua, en el Estadio Nacional de Malta.