14

La última jornada estará muy interesante. LAPRENSA/ROBERTO FONSECA

Los Leones Azules siguen líderes a pesar de no jugar en la cuarta jornada

Los Leones Azules descansaron el fin de semana, pensando en el partido de Liga Concacaf contra el Motagua, y aun así se sostienen en el liderato del Torneo de Apertura de Liga Primera

Los Leones Azules descansaron el fin de semana, pensando en el partido de Liga Concacaf contra el Motagua, y aun así se sostienen en el liderato del Torneo de Apertura de Liga Primera. El conjunto que podía bajarlos del trono era el Walter Ferretti, pero se estancó en el estadio Cacique Diriangén con un 0-0. A los capitalinos solo les alcanzó para empatarlos con siete puntos en el primer lugar, pero la diferencia de goles (+3) favorece a la tropa felina.

Al Chinandega FC le bastó el gol de Marlon Barrios al minuto 19 para adueñarse del partido en La Veranera frente al Juventus, quien saltaba como favorito. Un balón perdido en el área y fuera de control cayó en los pies de Barrios, quien es el jugador más letal de los occidentales. Chinandega se colocó en la tercera posición con seis unidades de la tabla, mientras el Juventus cayó al sexto puesto con cuatro puntos.

Por otro lado, Luis Manuel Galeano puso a soñar al Jalapa. Un gol de cabeza al minuto 68 abrió las redes, el partido estaba abierto e impredecible. No obstante, Ocotal tenía la última palabra. Empató al 81’ a través de Jorge Ellis y remontó al 86’ gracias a Jerney Vente, quien entró sin visa al área rival y salió victorioso. Desequilibró a sus perseguidores y cuando quedó en una batalla contra el arquero Kenet Bautista, no golpeó bien el balón de derecha, pero la lenta reacción del guardameta le dio un espaldarazo a Vente para que cayera el tanto.