14

Erick Mendoza marcó un gol al minuto 85 por el Managua FC. LA PRENSA/FOTO CORTESÍA LIGA PRIMERA

El Managua FC vence al Walter Ferreti en penales y es finalista del Torneo de Apertura

Los Leones Azules vencieron al Ferreti en tanda de penales, con el portero Erly Méndez deteniendo un disparo y Kevin Serapio dando del tiro de gracia.

Un cañonazo de Kevin Serapio que perforó la cabaña de Denis “El Pulpo” Espinoza en tanda de penales, transportó al Managua FC a la final del Torneo de Apertura 2019 de la Liga Primera del futbol nicaragüense, al concretar una victoria 5-3 sobre el Walter Ferreti, en el Estadio Nacional de Futbol, en Managua.

Fue un juego candente de inicio a fin y el portero Erly Méndez se convirtió en la figura de la tanda de penales, al detener un disparo de Jefferson De Araujo, lo que marcó la diferencia en el partido, porque los pateadores de los Leones Azules no fallaron y marcaron cinco veces ante Espinoza.

Lea además: Ganar el juego de vuelta es el pasaporte a la gran final del Torneo de Apertura

De Araujo falló de segundo en el orden de la tanda de penales, luego que Christiano Fernández había puesto arriba al Managua FC al acertar su disparo. Pablo Gallego, Henry García y Serapio tampoco fallaron y los Leones Azules se ganaron el derecho a pelear el título frente al ganador de la llave entre el Real Estelí y el Diriangén.

El juego terminó 2-2 en el tiempo reglamentario y como el partido de ida también quedó 2-2, entonces el gol de visitante no pesó para ninguno de los dos equipos y fue necesario ir a tiempo extra, pero ninguno de los dos conjuntos marcaron.

El Ferreti se salvó a último hora, al empatar el juego de forma sensacional al minuto 92 con un gol de Dshon Forbes.  Sin embargo, al final es esfuerzo fue en vano.

El mismo Ferreti fue el que abrió el marcador, por medio de Pedro Dos Santos, al minuto 55, pero el Managua FC niveló las acciones al 70 con un penal cobrado por Christiano Fernández y se fueron arriba al 85 con un gol de Erick Mendoza.