14

Diriangén sacó un trabajada victoria de Chinandega. LAPRENSA/ CORTESÍA/ DIRIANGÉN

Liga Primera: Un nuevo líder, una sorpresa y aumenta la disputa por la permanencia

La sexta jornada del Torneo de Clausura dejó cambios interesantes en los dos extremos de la tabla de posiciones

El trabajo silencioso caracteriza al Diriangén de Flavio Da Silva. El conjunto de los Caciques sacó un duro triunfo en Chinandega y es líder por primera vez en Liga Primera, aprovechando el inesperado tropiezo del Managua FC en Ocotal, que le sirvió para alejarse de la descenso.

Faltando seis minutos para el final del juego, el central y capitán del Diriangén, Erick Téllez, anotó el tanto que le permitió a su equipo llegara 13 puntos, uno encima de los Leones Azules en la seis jornadas del Clausura y seis unidades en la tabla general que define al campeón mejor colocado para la Liga Concacaf 2020.

Joao Cáceres (9) abrió el marcador por el Ocotal, pero Nahúm Peralta (43) lo igualó antes del descanso. El hondureño Allan Gutiérrez (49) adelantó a los locales comenzando la segunda la parte y el seleccionado Jorge Ellis (69) sentenció el desafío.

Otro desafío interesante fue la victoria 0-1 del Municipal Jalapa sobre Las Sabanas para quedar más cerca de la zona de la salvación. La diana Adolfo de Colindres le permitió a los Fronterizos acumular 22 unidades en la tabla general, a tres del Madriz y cuatro del Ocotal.

El Juventus logró un importante empate sin goles ante el Real Estelí. En cambio el Ferretti doblegó 1-2 de visitante al Madriz. Un preciso pase en profundidad del juvenil Ezequiel Ugalde lo aprovechó el argentino Leandro Figueroa (20) para el 0-1. El Madriz igualó a través de Ulises Rayo (70) y Dshon Forbes (75) liquidó el choque.